Поиск
Фильтр
Курица понзу с болгарским перцем
Bookmark
221 из 244

Курица понзу с болгарским перцем

Время приготовления 30 мин.
Энергетическая ценность (на порцию): 1343 кДж / 321 ккал

Ингредиенты для 4 порций

  • 2 куриные грудки без кожи
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 желтый болгарский перец
  • 250 г репчатого лука
  • 20 г свежего имбиря
  • молотый перец
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 4 ч. л. соуса Kikkoman Понзу «Апельсин»
  • 200 г отварного риса басмати
  • ½ пучка лука-резанца

Приготовление

Куриную грудку нарезать соломкой. Болгарский перец нарезать на полоски шириной 1/2 см. Репчатый лук нарезать кружками.

Разогреть растительное масло в сковороде вок или обычной сковороде. Добавить натертый имбирь и репчатый лук. Жарить 2 минуты, помешивая. Затем влить 2 ч. л. соуса Kikkoman Ponzu «Апельсин», положить порезанный болгарский перец и продолжать жарить на сильном огне 2 минуты. Добавить куриную грудку и жарить, помешивая, 6–7 минут на сильном огне. Влить оставшийся соус Kikkoman Ponzu «Апельсин» и тушить еще 2 минуты, затем убрать сковороду с огня.

В качестве гарнира выложить рис басмати c нарезанным зеленым луком.

Продукты, используемые в этом рецепте

Ингредиенты для 4 порций

  • 2 куриные грудки без кожи
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 желтый болгарский перец
  • 250 г репчатого лука
  • 20 г свежего имбиря
  • молотый перец
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 4 ч. л. соуса Kikkoman Понзу «Апельсин»
  • 200 г отварного риса басмати
  • ½ пучка лука-резанца