
20 из 291
Курица понзу с болгарским перцем

Общее время
30 мин
Время подготовки
30 мин
Пищевая ценность (на порцию)
1343 кДж / 320 ккал
Ингредиенты для 4 порций
- 2 куриные грудки без кожи
- 1 красный болгарский перец
- 1 желтый болгарский перец
- 250 г репчатого лука
- 20 г свежего имбиря
- молотый перец
- 1 ч. л. оливкового масла
- 4 ч. л. соуса Kikkoman Понзу «Апельсин»
- 200 г отварного риса басмати
- ½ пучка лука-резанца
Приготовление
Куриную грудку нарезать соломкой. Болгарский перец нарезать на полоски шириной 1/2 см. Репчатый лук нарезать кружками.
Разогреть растительное масло в сковороде вок или обычной сковороде. Добавить натертый имбирь и репчатый лук. Жарить 2 минуты, помешивая. Затем влить 2 ч. л. соуса Kikkoman Ponzu «Апельсин», положить порезанный болгарский перец и продолжать жарить на сильном огне 2 минуты. Добавить куриную грудку и жарить, помешивая, 6–7 минут на сильном огне. Влить оставшийся соус Kikkoman Ponzu «Апельсин» и тушить еще 2 минуты, затем убрать сковороду с огня.
В качестве гарнира выложить рис басмати c нарезанным зеленым луком.
Продукты, используемые в этом рецепте
Общее время
30 мин
Время подготовки
30 мин
Пищевая ценность (на порцию)
1343 кДж / 320 ккал
Ингредиенты для 4 порций
- 2 куриные грудки без кожи
- 1 красный болгарский перец
- 1 желтый болгарский перец
- 250 г репчатого лука
- 20 г свежего имбиря
- молотый перец
- 1 ч. л. оливкового масла
- 4 ч. л. соуса Kikkoman Понзу «Апельсин»
- 200 г отварного риса басмати
- ½ пучка лука-резанца