
Крокеты из тофу и овощей

Ингредиенты для 4 порций
- 400 г тофу
- 30 г моркови
- 2 гриба шиитаке
- 5 шт. стручковой фасоли
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. сахара
- 1 яйцо
- 1,5 ст. л. картофельного крахмала
- горчица
- Натурально сваренный легкий соевый соус Kikkoman
Наши джапы разработаны как японские тапас. Просто удвойте количество каждого ингредиента, и вы можете подавать пищу пальцем в качестве основного блюда.
Приготовление
Отжать из тофу излишнюю жидкость, положив на него что-нибудь тяжелое. Морковь и стручковой фасоль нарезать тонкой соломкой длиной 3 см и бланшировать. Удалить ножки грибов шиитаке, шляпки грибов порезать тонкой соломкой.
Пюрировать тофу до однородной массы. Добавить соль, сахар, яйцо и картофельный крахмал и тщательно перемешать. Добавить стручковую фасоль, морковь и шиитаке. Скатать из массы шарики небольшого размера, слегка придавить, придав им форму крокетов и жарить, периодически переворачивая, до появления золотистого цвета со всех сторон. Затем выложить на бумажное полотенце и дать стечь маслу. Крокеты подать на стол горячими с Натурально сваренный легкий соевый соус Kikkoman и горчицей средней остроты.
Продукты, используемые в этом рецепте
Ингредиенты для 4 порций
- 400 г тофу
- 30 г моркови
- 2 гриба шиитаке
- 5 шт. стручковой фасоли
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. сахара
- 1 яйцо
- 1,5 ст. л. картофельного крахмала
- горчица
- Натурально сваренный легкий соевый соус Kikkoman
Наши джапы разработаны как японские тапас. Просто удвойте количество каждого ингредиента, и вы можете подавать пищу пальцем в качестве основного блюда.