Креветочные тосты с соусом из болгарских перцев
Поиск
Фильтр
Креветочные тосты с соусом из болгарских перцев
Bookmark
44 из 88

Креветочные тосты с соусом из болгарских перцев

Креветочные тосты с соусом из болгарских перцев
Общее время 40 мин
Время подготовки 40 мин
Пищевая ценность (на порцию) 1293 кДж / 309 ккал
Жиры: 20 г
Белки: 10.5 г
Углеводы: 20.7 г

Ингредиенты для 10 порций

  • 400 г готовых для кулинарной обработки креветок, очищенных
  • 100 г майонеза
  • 30 мл натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
  • 80 г репчатого лука
  • 3-4 ст. л. картофельного крахмала
  • 1 буханка белого хлеба (прямоугольной формы, нерезаная)
  • растительное масло для обжаривания во фритюре
  • 1 зубчик чеснока
  • 200 г обжаренных на гриле болгарских перцев (в банке)
  • зеленый табаско

Приготовление

Креветки с майонезом и 1 ч. л. соевого соуса пюрировать блендером. Репчатый лук очистить, мелко нарезать, посыпать 1 ч. л. крахмала и смешать с креветочным фаршем.

Срезать с хлеба корочку со всех сторон и нарезать на 20 кусочков толщиной примерно 1 см. Одну сторону каждого кусочка немного посыпать крахмалом. Затем половину кусочков сверху смазать креветочным фаршем, накрыть другим кусочком хлеба без фарша, стороной, посыпанной крахмалом, и разрезать на 3 части. Обжарить креветочные тосты в разогретом растительном масле до золотистого цвета.

Для соуса почистить чеснок и пюрировать его блендером, вместе с перцами, 4 ст. л. рассола из банки, оставшимся соевым соусом и несколькими каплями табаско. Креветочные тосты сервируются соусом из болгарских перцев и, по желанию, украшаются петрушкой.  

Продукты, используемые в этом рецепте

Общее время 40 мин
Время подготовки 40 мин
Пищевая ценность (на порцию) 1293 кДж / 309 ккал
Жиры: 20 г
Белки: 10.5 г
Углеводы: 20.7 г

Ингредиенты для 10 порций

  • 400 г готовых для кулинарной обработки креветок, очищенных
  • 100 г майонеза
  • 30 мл натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
  • 80 г репчатого лука
  • 3-4 ст. л. картофельного крахмала
  • 1 буханка белого хлеба (прямоугольной формы, нерезаная)
  • растительное масло для обжаривания во фритюре
  • 1 зубчик чеснока
  • 200 г обжаренных на гриле болгарских перцев (в банке)
  • зеленый табаско