
Креветочные тосты с соусом из болгарских перцев

Ингредиенты для 10 порций
- 400 г готовых для кулинарной обработки креветок, очищенных
- 100 г майонеза
- 30 мл натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
- 80 г репчатого лука
- 3-4 ст. л. картофельного крахмала
- 1 буханка белого хлеба (прямоугольной формы, нерезаная)
- растительное масло для обжаривания во фритюре
- 1 зубчик чеснока
- 200 г обжаренных на гриле болгарских перцев (в банке)
- зеленый табаско
Приготовление
Креветки с майонезом и 1 ч. л. соевого соуса пюрировать блендером. Репчатый лук очистить, мелко нарезать, посыпать 1 ч. л. крахмала и смешать с креветочным фаршем.
Срезать с хлеба корочку со всех сторон и нарезать на 20 кусочков толщиной примерно 1 см. Одну сторону каждого кусочка немного посыпать крахмалом. Затем половину кусочков сверху смазать креветочным фаршем, накрыть другим кусочком хлеба без фарша, стороной, посыпанной крахмалом, и разрезать на 3 части. Обжарить креветочные тосты в разогретом растительном масле до золотистого цвета.
Для соуса почистить чеснок и пюрировать его блендером, вместе с перцами, 4 ст. л. рассола из банки, оставшимся соевым соусом и несколькими каплями табаско. Креветочные тосты сервируются соусом из болгарских перцев и, по желанию, украшаются петрушкой.
Продукты, используемые в этом рецепте
Ингредиенты для 10 порций
- 400 г готовых для кулинарной обработки креветок, очищенных
- 100 г майонеза
- 30 мл натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
- 80 г репчатого лука
- 3-4 ст. л. картофельного крахмала
- 1 буханка белого хлеба (прямоугольной формы, нерезаная)
- растительное масло для обжаривания во фритюре
- 1 зубчик чеснока
- 200 г обжаренных на гриле болгарских перцев (в банке)
- зеленый табаско