
80 из 88
Креветки темпура с соусом из маракуйи

Общее время
40 мин
Время подготовки
40 мин
Пищевая ценность (на порцию)
685 кДж / 163 ккал
Жиры:
0.7 г
Белки:
6.1 г
Углеводы:
31.5 г
Ингредиенты для 10 порций
- 300 мл сока маракуйи
- 25 мл натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
- 50 г натурального йогурта
- 5 свежих плодов маракуйи
- 350 г готовых для кулинарной обработки креветок, очищенных
- 150 г муки темпура
- растительное масло для обжаривания во фритюре
Приготовление
Для приготовления соуса довести до кипения сок маракуйи и уварить до 150 мл. Остудить сок и смешать с соевым соусом и йогуртом. Плоды маракуйи разрезать пополам, вынуть ложкой мякоть, заполнить половинки кожуры соусом и украсить мякотью маракуйи.
Креветки промокнуть бумажным полотенцем. Смешать в однородную массу (кляр) муку темпура с водой с соблюдением указаний на упаковке. Обмакнуть креветки в кляре и обжарить во фритюре в разогретом растительном масле. Подать на стол креветки темпура с соусом из маракуйи.
Продукты, используемые в этом рецепте
Общее время
40 мин
Время подготовки
40 мин
Пищевая ценность (на порцию)
685 кДж / 163 ккал
Жиры:
0.7 г
Белки:
6.1 г
Углеводы:
31.5 г
Ингредиенты для 10 порций
- 300 мл сока маракуйи
- 25 мл натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
- 50 г натурального йогурта
- 5 свежих плодов маракуйи
- 350 г готовых для кулинарной обработки креветок, очищенных
- 150 г муки темпура
- растительное масло для обжаривания во фритюре