Креветки темпура с соусом из маракуйи
Поиск
Фильтр
Креветки темпура с соусом из маракуйи
Bookmark
80 из 88

Креветки темпура с соусом из маракуйи

Креветки темпура с соусом из маракуйи
Общее время 40 мин
Время подготовки 40 мин
Пищевая ценность (на порцию) 685 кДж / 163 ккал
Жиры: 0.7 г
Белки: 6.1 г
Углеводы: 31.5 г

Ингредиенты для 10 порций

  • 300 мл сока маракуйи
  • 25 мл натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
  • 50 г натурального йогурта
  • 5 свежих плодов маракуйи
  • 350 г готовых для кулинарной обработки креветок, очищенных
  • 150 г муки темпура
  • растительное масло для обжаривания во фритюре

Приготовление

Для приготовления соуса довести до кипения сок маракуйи и уварить до 150 мл. Остудить сок и смешать с соевым соусом и йогуртом. Плоды маракуйи разрезать пополам, вынуть ложкой мякоть, заполнить половинки кожуры соусом и украсить мякотью маракуйи.

Креветки промокнуть бумажным полотенцем. Смешать в однородную массу (кляр) муку темпура с водой с соблюдением указаний на упаковке. Обмакнуть креветки в кляре и обжарить во фритюре в разогретом растительном масле. Подать на стол креветки темпура с соусом из маракуйи.

Продукты, используемые в этом рецепте

Общее время 40 мин
Время подготовки 40 мин
Пищевая ценность (на порцию) 685 кДж / 163 ккал
Жиры: 0.7 г
Белки: 6.1 г
Углеводы: 31.5 г

Ингредиенты для 10 порций

  • 300 мл сока маракуйи
  • 25 мл натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
  • 50 г натурального йогурта
  • 5 свежих плодов маракуйи
  • 350 г готовых для кулинарной обработки креветок, очищенных
  • 150 г муки темпура
  • растительное масло для обжаривания во фритюре