
Креветки с соусом Понзу

Ингредиенты для 4 порций
- 16 отваренных креветок
- 200 мл майонеза
- 2 ст. л. соуса Kikkoman Понзу «Лимон»
- 1 авокадо
- 1 небольшой огурец
- 1 грейпфрут
- ½ ч. л. сухого имбиря
- 1 зубчик чеснока
- ½ пучка кинзы
- соль и перец по вкусу
Приготовление
Очистить грейпфрут и авокадо, нарезать их кубиками. Огурец нарезатьтонкими полосками. Всё положить в салатник, добавить 1 ч.л. соуса Понзу, перемешать.
Для соуса смешать майонез, имбирь и соус Понзу, выдавить чеснок и перемешать.
Выложить на тарелку смесь из авокадо, грейпфрута и огурца, сверху очищенные креветки, затем майонезный соус и украсить листочками кинзы. Можно добавить нарезанную тонкими кружками черную редьку.
Продукты, используемые в этом рецепте
Ингредиенты для 4 порций
- 16 отваренных креветок
- 200 мл майонеза
- 2 ст. л. соуса Kikkoman Понзу «Лимон»
- 1 авокадо
- 1 небольшой огурец
- 1 грейпфрут
- ½ ч. л. сухого имбиря
- 1 зубчик чеснока
- ½ пучка кинзы
- соль и перец по вкусу