Поиск
Фильтр
Котлетки из креветок
Bookmark
16 из 30

Котлетки из креветок

Котлетки из креветок
Пищевая ценность (на порцию) 538 кДж / 129 ккал
Жиры: 9 г
Белки: 7.5 г
Углеводы: 4.2 г

Ингредиенты для 4 порций

  • 1 лист нори (сушеные морские водоросли)
  • 200 г креветок (белых тигровых, замороженных или свежих)
  • 40 г репчатого лука
  • немного картофельного крахмала или кукурузной муки
  • растительный жир для обжаривания во фритюре
  • Барбекю-соус Teriyaki c медом Kikkoman 
  • немного майонеза
  • специя шичими ("7 вкусов") или чили

Наши джапы разработаны как японские тапас. Просто удвойте количество каждого ингредиента, и вы можете подавать пищу пальцем в качестве основного блюда.

Приготовление

Разрезать лист нори на части размером 6 x 4 см. Почистить креветки и удалить кишечную вену. Затем порезать их на кусочки и смешать для получения фарша сурими.

Очищенный репчатый лук мелко измельчить и посыпать крахмалом. Репчатый лук положить в чашку, добавить фарш сурими, хорошо перемешать. Из массы сделать маленькие котлетки (каждая примерно 20 г). Каждую котлетку завернуть в лист нори. Затем обвалять в крахмале и при температуре 170° C обжарить во фритюре.

Сервировать Барбекю-соус Teriyaki c медом майонезом и шичими, затем горячими подать на стол.

Продукты, используемые в этом рецепте

Пищевая ценность (на порцию) 538 кДж / 129 ккал
Жиры: 9 г
Белки: 7.5 г
Углеводы: 4.2 г

Ингредиенты для 4 порций

  • 1 лист нори (сушеные морские водоросли)
  • 200 г креветок (белых тигровых, замороженных или свежих)
  • 40 г репчатого лука
  • немного картофельного крахмала или кукурузной муки
  • растительный жир для обжаривания во фритюре
  • Барбекю-соус Teriyaki c медом Kikkoman 
  • немного майонеза
  • специя шичими ("7 вкусов") или чили

Наши джапы разработаны как японские тапас. Просто удвойте количество каждого ингредиента, и вы можете подавать пищу пальцем в качестве основного блюда.