
Котлетки из креветок

Ингредиенты для 4 порций
- 1 лист нори (сушеные морские водоросли)
- 200 г креветок (белых тигровых, замороженных или свежих)
- 40 г репчатого лука
- немного картофельного крахмала или кукурузной муки
- растительный жир для обжаривания во фритюре
- Барбекю-соус Teriyaki c медом Kikkoman
- немного майонеза
- специя шичими ("7 вкусов") или чили
Наши джапы разработаны как японские тапас. Просто удвойте количество каждого ингредиента, и вы можете подавать пищу пальцем в качестве основного блюда.
Приготовление
Разрезать лист нори на части размером 6 x 4 см. Почистить креветки и удалить кишечную вену. Затем порезать их на кусочки и смешать для получения фарша сурими.
Очищенный репчатый лук мелко измельчить и посыпать крахмалом. Репчатый лук положить в чашку, добавить фарш сурими, хорошо перемешать. Из массы сделать маленькие котлетки (каждая примерно 20 г). Каждую котлетку завернуть в лист нори. Затем обвалять в крахмале и при температуре 170° C обжарить во фритюре.
Сервировать Барбекю-соус Teriyaki c медом майонезом и шичими, затем горячими подать на стол.
Продукты, используемые в этом рецепте
Ингредиенты для 4 порций
- 1 лист нори (сушеные морские водоросли)
- 200 г креветок (белых тигровых, замороженных или свежих)
- 40 г репчатого лука
- немного картофельного крахмала или кукурузной муки
- растительный жир для обжаривания во фритюре
- Барбекю-соус Teriyaki c медом Kikkoman
- немного майонеза
- специя шичими ("7 вкусов") или чили
Наши джапы разработаны как японские тапас. Просто удвойте количество каждого ингредиента, и вы можете подавать пищу пальцем в качестве основного блюда.