Поиск
Фильтр
Bookmark
132 из 228

Котлетки из креветок

Калории (на порцию): 538 кДж / 129 ккал

Ингредиенты для 4 порций

  • 1 лист нори (сушеные морские водоросли)
  • 200 г креветок (белых тигровых, замороженных или свежих)
  • 40 г репчатого лука
  • немного картофельного крахмала или кукурузной муки
  • растительный жир для обжаривания во фритюре
  • Барбекю-соус Teriyaki c медом Kikkoman 
  • немного майонеза
  • специя шичими ("7 вкусов") или чили

Наши джапы разработаны как японские тапас. Просто удвойте количество каждого ингредиента, и вы можете подавать пищу пальцем в качестве основного блюда.

приготовление

Разрезать лист нори на части размером 6 x 4 см. Почистить креветки и удалить кишечную вену. Затем порезать их на кусочки и смешать для получения фарша сурими.

Очищенный репчатый лук мелко измельчить и посыпать крахмалом. Репчатый лук положить в чашку, добавить фарш сурими, хорошо перемешать. Из массы сделать маленькие котлетки (каждая примерно 20 г). Каждую котлетку завернуть в лист нори. Затем обвалять в крахмале и при температуре 170° C обжарить во фритюре.

Сервировать Барбекю-соус Teriyaki c медом майонезом и шичими, затем горячими подать на стол.

Продукты, используемые в этом рецепте

Ингредиенты для 4 порций

  • 1 лист нори (сушеные морские водоросли)
  • 200 г креветок (белых тигровых, замороженных или свежих)
  • 40 г репчатого лука
  • немного картофельного крахмала или кукурузной муки
  • растительный жир для обжаривания во фритюре
  • Барбекю-соус Teriyaki c медом Kikkoman 
  • немного майонеза
  • специя шичими ("7 вкусов") или чили

Наши джапы разработаны как японские тапас. Просто удвойте количество каждого ингредиента, и вы можете подавать пищу пальцем в качестве основного блюда.