
Конкилье с креветками и овощами в сливочном соусе карри

Ингредиенты для 4 порций
- 2 веточки базилика
- 1 небольшой желтый болгарский перец
- 160 г остроголовой белокочанной капусты
- 160 г помидоров черри (около 16 шт.)
- 240 г макарон-ракушек Конкилье
- 160 г готовых для кулинарной обработки креветок
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль, свежемолотый перец
- 160 мл любого бульона (например, куриного, овощного или рыбного)
- 200 г сливок
- *4 ст. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
- 4 ст. л. сладкой горчицы
- 4 ч. л. приправы карри
*В качестве альтернативы вы можете использовать Kikkoman Безглютеновый соевый соус Tamari или Kikkoman Соевый соус Organic.
Приготовление
1. Листья базилика оборвать, помыть и промокнуть бумажным полотенцем. Перец разрезать пополам, удалить сердцевину и зерна, перец помыть. Остроголовую белокочанную капусту помыть и нарезать вместе с перцем на квадраты размером 2–3 см. Помидоры помыть.
2. Отварить конкилье с соблюдением указаний на упаковке. Креветки помыть и промокнуть бумажным полотенцем. Разогреть на сковороде оливковое масло, добавить креветки и овощи, поджаривать в течение 4–5 минут, добавить соль и перец, вынуть и убрать в теплое место.
3. Добавить бульон, сливки, соевый соус, горчицу и приправу карри в оставшийся после жарки креветок жир, довести до кипения и слегка уварить.
4. Смешать овощи, креветки и конкилье с соусом, разложить по тарелкам, гарнировать базиликом и подать на стол.
Продукты, используемые в этом рецепте
Ингредиенты для 4 порций
- 2 веточки базилика
- 1 небольшой желтый болгарский перец
- 160 г остроголовой белокочанной капусты
- 160 г помидоров черри (около 16 шт.)
- 240 г макарон-ракушек Конкилье
- 160 г готовых для кулинарной обработки креветок
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль, свежемолотый перец
- 160 мл любого бульона (например, куриного, овощного или рыбного)
- 200 г сливок
- *4 ст. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
- 4 ст. л. сладкой горчицы
- 4 ч. л. приправы карри
*В качестве альтернативы вы можете использовать Kikkoman Безглютеновый соевый соус Tamari или Kikkoman Соевый соус Organic.