
4 из 30
Кольца кальмара во фритюре со сладким соусом
Натурально сваренный соевый соус
Основные блюда
Морепродукты
Японская кухня фьюжн
Весенние блюда
Летние блюда

Пищевая ценность (на порцию)
701 кДж / 166 ккал
Жиры:
5.4 г
Белки:
12.4 г
Углеводы:
14.9 г
Ингредиенты для 4 порций
- 2 кальмара
- картофельный или кукурузный крахмал для обваливания
- растительное масло для обжаривания во фритюре
Для сладкого соуса:
- 50 мл натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
- 50 мл белого вина (прекрасный)
- 100 мл рыбного бульона
- 1 ст. сахара
Наши джапы разработаны как японские тапас. Просто удвойте количество каждого ингредиента, и вы можете подавать пищу пальцем в качестве основного блюда.
Приготовление
Кальмары очистить и снять с них пленку. Нарезать на кольца толщиной 7–8 мм. Нарезанные кольца и щупальца обвалять в крахмале и обжарить во фритюре при температуре 170°C. Довести до кипения соевый соус в кастрюле. Смешать крахмал, белого вина, бульон и сахар и добавить к соусу. Кипятить еще одну минуту. Сервировать обжаренными во фритюре листьями петрушки и подать на стол.
Продукты, используемые в этом рецепте
Пищевая ценность (на порцию)
701 кДж / 166 ккал
Жиры:
5.4 г
Белки:
12.4 г
Углеводы:
14.9 г
Ингредиенты для 4 порций
- 2 кальмара
- картофельный или кукурузный крахмал для обваливания
- растительное масло для обжаривания во фритюре
Для сладкого соуса:
- 50 мл натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
- 50 мл белого вина (прекрасный)
- 100 мл рыбного бульона
- 1 ст. сахара
Наши джапы разработаны как японские тапас. Просто удвойте количество каждого ингредиента, и вы можете подавать пищу пальцем в качестве основного блюда.