Кольца кальмара во фритюре со сладким соусом
Поиск
Фильтр
Кольца кальмара во фритюре со сладким соусом
Bookmark
4 из 30

Кольца кальмара во фритюре со сладким соусом

Кольца кальмара во фритюре со сладким соусом
Пищевая ценность (на порцию) 701 кДж / 166 ккал
Жиры: 5.4 г
Белки: 12.4 г
Углеводы: 14.9 г

Ингредиенты для 4 порций

  • 2 кальмара
  • картофельный или кукурузный крахмал для обваливания
  • растительное масло для обжаривания во фритюре

Для сладкого соуса:

Наши джапы разработаны как японские тапас. Просто удвойте количество каждого ингредиента, и вы можете подавать пищу пальцем в качестве основного блюда.

Приготовление

Кальмары очистить и снять с них пленку. Нарезать на кольца толщиной 7–8 мм. Нарезанные кольца и щупальца обвалять в крахмале и обжарить во фритюре при температуре 170°C. Довести до кипения соевый соус в кастрюле. Смешать крахмал, белого вина, бульон и сахар и добавить к соусу. Кипятить еще одну минуту. Сервировать обжаренными во фритюре листьями петрушки и подать на стол.

Продукты, используемые в этом рецепте

Пищевая ценность (на порцию) 701 кДж / 166 ккал
Жиры: 5.4 г
Белки: 12.4 г
Углеводы: 14.9 г

Ингредиенты для 4 порций

  • 2 кальмара
  • картофельный или кукурузный крахмал для обваливания
  • растительное масло для обжаривания во фритюре

Для сладкого соуса:

Наши джапы разработаны как японские тапас. Просто удвойте количество каждого ингредиента, и вы можете подавать пищу пальцем в качестве основного блюда.