Кольца кальмара во фритюре со сладким соусом
Поиск
Фильтр
Кольца кальмара во фритюре со сладким соусом
Bookmark
53 из 99

Кольца кальмара во фритюре со сладким соусом

Энергетическая ценность (на порцию): 701 кДж / 168 ккал

Ингредиенты для 4 порций

  • 2 кальмара
  • картофельный или кукурузный крахмал для обваливания
  • растительное масло для обжаривания во фритюре

Для сладкого соуса:

Наши джапы разработаны как японские тапас. Просто удвойте количество каждого ингредиента, и вы можете подавать пищу пальцем в качестве основного блюда.

Приготовление

Кальмары очистить и снять с них пленку. Нарезать на кольца толщиной 7–8 мм. Нарезанные кольца и щупальца обвалять в крахмале и обжарить во фритюре при температуре 170°C. Довести до кипения соевый соус в кастрюле. Смешать крахмал, белого вина, бульон и сахар и добавить к соусу. Кипятить еще одну минуту. Сервировать обжаренными во фритюре листьями петрушки и подать на стол.

Продукты, используемые в этом рецепте

Ингредиенты для 4 порций

  • 2 кальмара
  • картофельный или кукурузный крахмал для обваливания
  • растительное масло для обжаривания во фритюре

Для сладкого соуса:

Наши джапы разработаны как японские тапас. Просто удвойте количество каждого ингредиента, и вы можете подавать пищу пальцем в качестве основного блюда.