Поиск
Фильтр
Кольца кальмара во фритюре со сладким соусом
Bookmark
165 из 286

Кольца кальмара во фритюре со сладким соусом

Кольца кальмара во фритюре со сладким соусом
Пищевая ценность (на порцию) 701 кДж / 166 ккал
Жиры: 5.4 г
Белки: 12.4 г
Углеводы: 14.9 г

Ингредиенты для 4 порций

  • 2 кальмара
  • картофельный или кукурузный крахмал для обваливания
  • растительное масло для обжаривания во фритюре

Для сладкого соуса:

Наши джапы разработаны как японские тапас. Просто удвойте количество каждого ингредиента, и вы можете подавать пищу пальцем в качестве основного блюда.

Приготовление

Кальмары очистить и снять с них пленку. Нарезать на кольца толщиной 7–8 мм. Нарезанные кольца и щупальца обвалять в крахмале и обжарить во фритюре при температуре 170°C. Довести до кипения соевый соус в кастрюле. Смешать крахмал, белого вина, бульон и сахар и добавить к соусу. Кипятить еще одну минуту. Сервировать обжаренными во фритюре листьями петрушки и подать на стол.

Продукты, используемые в этом рецепте

Пищевая ценность (на порцию) 701 кДж / 166 ккал
Жиры: 5.4 г
Белки: 12.4 г
Углеводы: 14.9 г

Ингредиенты для 4 порций

  • 2 кальмара
  • картофельный или кукурузный крахмал для обваливания
  • растительное масло для обжаривания во фритюре

Для сладкого соуса:

Наши джапы разработаны как японские тапас. Просто удвойте количество каждого ингредиента, и вы можете подавать пищу пальцем в качестве основного блюда.