Кольца кальмара во фритюре со сладким соусом
Поиск
Фильтр
Кольца кальмара во фритюре со сладким соусом
Bookmark
69 из 88

Кольца кальмара во фритюре со сладким соусом

Кольца кальмара во фритюре со сладким соусом
Пищевая ценность (на порцию) 701 кДж / 166 ккал
Жиры: 5.4 г
Белки: 12.4 г
Углеводы: 14.9 г

Ингредиенты для 4 порций

  • 2 кальмара
  • картофельный или кукурузный крахмал для обваливания
  • растительное масло для обжаривания во фритюре
  • Для сладкого соуса:
  • 50 мл натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
  • 50 мл мирина
  • 100 мл рыбного бульона
  • немного сахара

Приготовление

Кальмары очистить и снять с них пленку. Нарезать на кольца толщиной 7–8 мм. Нарезанные кольца и щупальца обвалять в крахмале и обжарить во фритюре при температуре 170°C. Довести до кипения соевый соус в кастрюле. Смешать крахмал, мирин, бульон и сахар и добавить к соусу. Кипятить еще одну минуту. Сервировать обжаренными во фритюре листьями петрушки и подать на стол.

Продукты, используемые в этом рецепте

Пищевая ценность (на порцию) 701 кДж / 166 ккал
Жиры: 5.4 г
Белки: 12.4 г
Углеводы: 14.9 г

Ингредиенты для 4 порций

  • 2 кальмара
  • картофельный или кукурузный крахмал для обваливания
  • растительное масло для обжаривания во фритюре
  • Для сладкого соуса:
  • 50 мл натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
  • 50 мл мирина
  • 100 мл рыбного бульона
  • немного сахара