
52 из 88
Кольца кальмара во фритюре со сладким соусом

Пищевая ценность (на порцию)
701 кДж / 166 ккал
Жиры:
5.4 г
Белки:
12.4 г
Углеводы:
14.9 г
Ингредиенты для 4 порций
- 2 кальмара
- картофельный или кукурузный крахмал для обваливания
- растительное масло для обжаривания во фритюре
- Для сладкого соуса:
- 50 мл натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
- 50 мл мирина
- 100 мл рыбного бульона
- немного сахара
Приготовление
Кальмары очистить и снять с них пленку. Нарезать на кольца толщиной 7–8 мм. Нарезанные кольца и щупальца обвалять в крахмале и обжарить во фритюре при температуре 170°C. Довести до кипения соевый соус в кастрюле. Смешать крахмал, мирин, бульон и сахар и добавить к соусу. Кипятить еще одну минуту. Сервировать обжаренными во фритюре листьями петрушки и подать на стол.
Продукты, используемые в этом рецепте
Пищевая ценность (на порцию)
701 кДж / 166 ккал
Жиры:
5.4 г
Белки:
12.4 г
Углеводы:
14.9 г
Ингредиенты для 4 порций
- 2 кальмара
- картофельный или кукурузный крахмал для обваливания
- растительное масло для обжаривания во фритюре
- Для сладкого соуса:
- 50 мл натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
- 50 мл мирина
- 100 мл рыбного бульона
- немного сахара