Поиск
Фильтр
Кок-о-вэн (петух в вине)
Bookmark
22 из 37

Кок-о-вэн (петух в вине)

Кок-о-вэн (петух в вине)
Общее время 210 мин
Время подготовки 210 мин
Пищевая ценность (на порцию) 2328 кДж / 556 ккал

Ингредиенты для 4 порций

  • 4 куриных окорочка
  • 2 моркови, нарезанные на кусочки
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 бутылка французского красного вина (= 750 мл)
  • 7 ст. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
  • несколько веточек тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • 5 ягод можжевельника
  • 5 зёрен перца
  • 1 ч. л. коричневого сахара
  • соль
  • свежемолотый перец
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 150 мл куриного бульона
  • 300 г маленьких шампиньонов

Приготовление

  1. Куриные окорочка помыть, промокнуть бумажным полотенцем и разрезать пополам, отделив голень от окорока. Очистить лук и чеснок. Лук нарезать мелкими кубиками, а чеснок продавить через чесночный пресс. Смешать в большой миске красное вино, соевый соус, морковь, лук, чеснок, тимьян, лавровый лист, ягоды можжевельника, зёрна перца и сахар. Положить в миску со смесью куриные окорочка и убрать в холодильник примерно на 2 часа.
  2. Курицу вынуть из маринада с овощами и специями. Используя дуршлаг, слить жидкость в отдельную посуду, а овощи отложить. Поперчить куриные окорочка и обжарить со всех сторон на растительном масле. Вынуть из сковороды. Положить в сковороду овощи из маринада, добавить томатную пасту и приправы и обжарить на оставшемся масле.
  3. Влить бульон и слитый маринад и довести до кипения. Положить куриные окорочка назад в сковороду и, закрыв крышкой, тушить около 45–50 минут. Шампиньоны, при необходимости, помыть, очистить и тоже положить в сотейник за 5 минут до готовности.
  4. Образовавшийся соус, по желанию, можно загустить кукурузным крахмалом и полить соусом куриные окорочка при подаче на стол. Блюдо гарнировать картофелем с петрушкой.

Продукты, используемые в этом рецепте

Общее время 210 мин
Время подготовки 210 мин
Пищевая ценность (на порцию) 2328 кДж / 556 ккал

Ингредиенты для 4 порций

  • 4 куриных окорочка
  • 2 моркови, нарезанные на кусочки
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 бутылка французского красного вина (= 750 мл)
  • 7 ст. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
  • несколько веточек тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • 5 ягод можжевельника
  • 5 зёрен перца
  • 1 ч. л. коричневого сахара
  • соль
  • свежемолотый перец
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 150 мл куриного бульона
  • 300 г маленьких шампиньонов