
22 из 37
Кок-о-вэн (петух в вине)
Натурально сваренный соевый соус
Основные блюда
Птица
Овощи
Новогодние и рождественские блюда
Осенние блюда
Зимние блюда

Общее время
210 мин
Время подготовки
210 мин
Пищевая ценность (на порцию)
2328 кДж / 556 ккал
Ингредиенты для 4 порций
- 4 куриных окорочка
- 2 моркови, нарезанные на кусочки
- 1 головка репчатого лука
- 1 зубчик чеснока
- 1 бутылка французского красного вина (= 750 мл)
- 7 ст. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
- несколько веточек тимьяна
- 2 лавровых листа
- 5 ягод можжевельника
- 5 зёрен перца
- 1 ч. л. коричневого сахара
- соль
- свежемолотый перец
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. томатной пасты
- 150 мл куриного бульона
- 300 г маленьких шампиньонов
Приготовление
- Куриные окорочка помыть, промокнуть бумажным полотенцем и разрезать пополам, отделив голень от окорока. Очистить лук и чеснок. Лук нарезать мелкими кубиками, а чеснок продавить через чесночный пресс. Смешать в большой миске красное вино, соевый соус, морковь, лук, чеснок, тимьян, лавровый лист, ягоды можжевельника, зёрна перца и сахар. Положить в миску со смесью куриные окорочка и убрать в холодильник примерно на 2 часа.
- Курицу вынуть из маринада с овощами и специями. Используя дуршлаг, слить жидкость в отдельную посуду, а овощи отложить. Поперчить куриные окорочка и обжарить со всех сторон на растительном масле. Вынуть из сковороды. Положить в сковороду овощи из маринада, добавить томатную пасту и приправы и обжарить на оставшемся масле.
- Влить бульон и слитый маринад и довести до кипения. Положить куриные окорочка назад в сковороду и, закрыв крышкой, тушить около 45–50 минут. Шампиньоны, при необходимости, помыть, очистить и тоже положить в сотейник за 5 минут до готовности.
- Образовавшийся соус, по желанию, можно загустить кукурузным крахмалом и полить соусом куриные окорочка при подаче на стол. Блюдо гарнировать картофелем с петрушкой.
Продукты, используемые в этом рецепте
Общее время
210 мин
Время подготовки
210 мин
Пищевая ценность (на порцию)
2328 кДж / 556 ккал
Ингредиенты для 4 порций
- 4 куриных окорочка
- 2 моркови, нарезанные на кусочки
- 1 головка репчатого лука
- 1 зубчик чеснока
- 1 бутылка французского красного вина (= 750 мл)
- 7 ст. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
- несколько веточек тимьяна
- 2 лавровых листа
- 5 ягод можжевельника
- 5 зёрен перца
- 1 ч. л. коричневого сахара
- соль
- свежемолотый перец
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. томатной пасты
- 150 мл куриного бульона
- 300 г маленьких шампиньонов