Кок-о-вэн (петух в вине)

Общее время 210 мин
210 мин Время подготовки

Ингредиенты

4 порции
4 
куриных окорочка
2 
моркови, нарезанные на кусочки
1 
головка репчатого лука
1 
зубчик чеснока
1 
бутылка французского красного вина (= 750 мл)
несколько веточек тимьяна
2 
лавровых листа
5 
ягод можжевельника
5 
зёрен перца
1 ч. л.
коричневого сахара
соль
свежемолотый перец
2 ст. л.
оливкового масла
2 ст. л.
томатной пасты
150 мл
куриного бульона
300 г
маленьких шампиньонов
Пищевая ценность (на порцию): 2328 кДж  /  556 ккал

Приготовление

Шаг 1

Куриные окорочка помыть, промокнуть бумажным полотенцем и разрезать пополам, отделив голень от окорока. Очистить лук и чеснок. Лук нарезать мелкими кубиками, а чеснок продавить через чесночный пресс. Смешать в большой миске красное вино, соевый соус, морковь, лук, чеснок, тимьян, лавровый лист, ягоды можжевельника, зёрна перца и сахар. Положить в миску со смесью куриные окорочка и убрать в холодильник примерно на 2 часа.

Шаг 2

Курицу вынуть из маринада с овощами и специями. Используя дуршлаг, слить жидкость в отдельную посуду, а овощи отложить. Поперчить куриные окорочка и обжарить со всех сторон на растительном масле. Вынуть из сковороды. Положить в сковороду овощи из маринада, добавить томатную пасту и приправы и обжарить на оставшемся масле.

Шаг 3

Влить бульон и слитый маринад и довести до кипения. Положить куриные окорочка назад в сковороду и, закрыв крышкой, тушить около 45–50 минут. Шампиньоны, при необходимости, помыть, очистить и тоже положить в сотейник за 5 минут до готовности.

Шаг 4

Образовавшийся соус, по желанию, можно загустить кукурузным крахмалом и полить соусом куриные окорочка при подаче на стол. Блюдо гарнировать картофелем с петрушкой.

Рецепт-ID: 214

Рецепт в PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

Куриные окорочка помыть, промокнуть бумажным полотенцем и разрезать пополам, отделив голень от окорока. Очистить лук и чеснок. Лук нарезать мелкими кубиками, а чеснок продавить через чесночный пресс. Смешать в большой миске красное вино, соевый соус, морковь, лук, чеснок, тимьян, лавровый лист, ягоды можжевельника, зёрна перца и сахар. Положить в миску со смесью куриные окорочка и убрать в холодильник примерно на 2 часа.

Курицу вынуть из маринада с овощами и специями. Используя дуршлаг, слить жидкость в отдельную посуду, а овощи отложить. Поперчить куриные окорочка и обжарить со всех сторон на растительном масле. Вынуть из сковороды. Положить в сковороду овощи из маринада, добавить томатную пасту и приправы и обжарить на оставшемся масле.

Влить бульон и слитый маринад и довести до кипения. Положить куриные окорочка назад в сковороду и, закрыв крышкой, тушить около 45–50 минут. Шампиньоны, при необходимости, помыть, очистить и тоже положить в сотейник за 5 минут до готовности.

Образовавшийся соус, по желанию, можно загустить кукурузным крахмалом и полить соусом куриные окорочка при подаче на стол. Блюдо гарнировать картофелем с петрушкой.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02
03
04

Не пропустите ни одной аппетитной новости!

Подпишитесь и регулярно получайте вкусное вдохновение!
Не все обязательные поля заполнены.

Я хотел(а) бы получать информацию о предложениях и продукции по электронной почте. Отписаться от рассылки можно в любое время.