Куриные окорочка помыть, промокнуть бумажным полотенцем и разрезать пополам, отделив голень от окорока. Очистить лук и чеснок. Лук нарезать мелкими кубиками, а чеснок продавить через чесночный пресс. Смешать в большой миске красное вино, соевый соус, морковь, лук, чеснок, тимьян, лавровый лист, ягоды можжевельника, зёрна перца и сахар. Положить в миску со смесью куриные окорочка и убрать в холодильник примерно на 2 часа.
Курицу вынуть из маринада с овощами и специями. Используя дуршлаг, слить жидкость в отдельную посуду, а овощи отложить. Поперчить куриные окорочка и обжарить со всех сторон на растительном масле. Вынуть из сковороды. Положить в сковороду овощи из маринада, добавить томатную пасту и приправы и обжарить на оставшемся масле.
Влить бульон и слитый маринад и довести до кипения. Положить куриные окорочка назад в сковороду и, закрыв крышкой, тушить около 45–50 минут. Шампиньоны, при необходимости, помыть, очистить и тоже положить в сотейник за 5 минут до готовности.
Образовавшийся соус, по желанию, можно загустить кукурузным крахмалом и полить соусом куриные окорочка при подаче на стол. Блюдо гарнировать картофелем с петрушкой.
Где почерпнуть новые идеи для кулинарных рецептов?
Нажмите на эту ссылку, чтобы подписаться на еженедельную рассылку от Kikkoman.
Вы не знаете, что приготовить сегодня?
Хотите открыть для себя новый источник кулинарного вдохновения?
Готовы попробовать новые рецепты?
Подпишитесь на нашу рассылку рецептов! Каждую неделю на ваш электронный адрес будет приходить рецепт вкусного блюда.
Приятного приготовления!
Подробная информация о содержании веб-сайта, регистрации, доставке товара, а также об условиях аннулирования заказа приведена в Заявлении о конфиденциальности нашей фирмы.