
Классический рамен фукуока

Ингредиенты для 4 порций
- 300 г лапши рамен
- 80 г листьев шпината
- 2 яйца
- 180 г побегов бамбука (консервированных)
- 2 лука-батуна
- 4 г листьев морских водорослей нори
- 20 г имбиря
- 2 ч. л. семян кунжута
- 100 г тушеной свинины
- 100 г отварной куриной грудки
- 60 мл натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
- 18 мл рыбного соуса
- 1 л бульона даси (или другого прозрачного бульона)
- перец
Приготовление
Лапшу отварить до состояния аль денте, промыть холодной водой. Бланшировать листья шпината 1 секунду и обдать ледяной водой. Скорлупу яйц проколоть, положить яйца в кипящую воду и варить 6 минут всмятку. Вынуть и промыть холодной водой.
Слить жидкость из побегов бамбука. Лук-батун и морские водоросли тонко нарезать. Имбирь почистить и нарезать на 4 тонких кружка (один на каждую порцию). Кунжут обжарить в сковороде, помешивая, до золотистого цвета. Тушеную свинину и куриную грудку нарезать слайсами.
В предварительно подогретые суповые тарелки влить 1 ст. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman и 1 ч. л. рыбного соуса. Выложить подготовленную суповую смесь и залить кипящим бульоном. В завершение очистить яйца, разрезать пополам и в каждую суповую тарелку положить по половинке яйца, по желанию поперчить.
Продукты, используемые в этом рецепте
Ингредиенты для 4 порций
- 300 г лапши рамен
- 80 г листьев шпината
- 2 яйца
- 180 г побегов бамбука (консервированных)
- 2 лука-батуна
- 4 г листьев морских водорослей нори
- 20 г имбиря
- 2 ч. л. семян кунжута
- 100 г тушеной свинины
- 100 г отварной куриной грудки
- 60 мл натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
- 18 мл рыбного соуса
- 1 л бульона даси (или другого прозрачного бульона)
- перец