Поиск
Фильтр
Классический рамен фукуока
Bookmark
253 из 291

Классический рамен фукуока

Классический рамен фукуока
Общее время 20 мин
Время подготовки 20 мин
Пищевая ценность (на порцию) 2410 кДж / 576 ккал
Жиры: 10 г
Белки: 19 г
Углеводы: 89 г

Ингредиенты для 4 порций

  • 300 г лапши рамен 
  • 80 г листьев шпината 
  • 2 яйца 
  • 180 г побегов бамбука (консервированных)
  • 2 лука-батуна 
  • 4 г листьев морских водорослей нори
  • 20 г имбиря
  • 2 ч. л. семян кунжута
  • 100 г тушеной свинины
  • 100 г отварной куриной грудки
  • 60 мл натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
  • 18 мл рыбного соуса
  • 1 л бульона даси (или другого прозрачного бульона) 
  • перец

Приготовление

Лапшу отварить до состояния аль денте, промыть холодной водой. Бланшировать листья шпината 1 секунду и обдать ледяной водой. Скорлупу яйц проколоть, положить яйца в кипящую воду и варить 6 минут всмятку. Вынуть и промыть холодной водой. 

Слить жидкость из побегов бамбука. Лук-батун и морские водоросли тонко нарезать. Имбирь почистить и нарезать на 4 тонких кружка (один на каждую порцию). Кунжут обжарить в сковороде, помешивая, до золотистого цвета. Тушеную свинину и куриную грудку нарезать слайсами. 

В предварительно подогретые суповые тарелки влить 1 ст. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman и 1 ч. л. рыбного соуса. Выложить подготовленную суповую смесь и залить кипящим бульоном. В завершение очистить яйца, разрезать пополам и в каждую суповую тарелку положить по половинке яйца, по желанию поперчить.

Продукты, используемые в этом рецепте

Общее время 20 мин
Время подготовки 20 мин
Пищевая ценность (на порцию) 2410 кДж / 576 ккал
Жиры: 10 г
Белки: 19 г
Углеводы: 89 г

Ингредиенты для 4 порций

  • 300 г лапши рамен 
  • 80 г листьев шпината 
  • 2 яйца 
  • 180 г побегов бамбука (консервированных)
  • 2 лука-батуна 
  • 4 г листьев морских водорослей нори
  • 20 г имбиря
  • 2 ч. л. семян кунжута
  • 100 г тушеной свинины
  • 100 г отварной куриной грудки
  • 60 мл натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
  • 18 мл рыбного соуса
  • 1 л бульона даси (или другого прозрачного бульона) 
  • перец