Классический рамен фукуока

Общее время 20 мин
20 мин Время подготовки

Ингредиенты

4 порции
300 г
лапши рамен
80 г
листьев шпината
2 
яйца
180 г
побегов бамбука (консервированных)
2 
лука-батуна
4 г
листьев морских водорослей нори
20 г
имбиря
2 ч. л.
семян кунжута
100 г
тушеной свинины
100 г
отварной куриной грудки
18 мл
рыбного соуса
1 л
бульона даси (или другого прозрачного бульона)
перец
Пищевая ценность (на порцию): 2410 кДж  /  576 ккал
10 г Жиры
19 г Белки
89 г Углеводы

Приготовление

Шаг 1

Лапшу отварить до состояния аль денте, промыть холодной водой. Бланшировать листья шпината 1 секунду и обдать ледяной водой. Скорлупу яйц проколоть, положить яйца в кипящую воду и варить 6 минут всмятку. Вынуть и промыть холодной водой.

Шаг 2

Слить жидкость из побегов бамбука. Лук-батун и морские водоросли тонко нарезать. Имбирь почистить и нарезать на 4 тонких кружка (один на каждую порцию). Кунжут обжарить в сковороде, помешивая, до золотистого цвета. Тушеную свинину и куриную грудку нарезать слайсами.

Шаг 3

В предварительно подогретые суповые тарелки влить 1 ст. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman и 1 ч. л. рыбного соуса. Выложить подготовленную суповую смесь и залить кипящим бульоном. В завершение очистить яйца, разрезать пополам и в каждую суповую тарелку положить по половинке яйца, по желанию поперчить.

Рецепт-ID: 238

Рецепт в PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

Лапшу отварить до состояния аль денте, промыть холодной водой. Бланшировать листья шпината 1 секунду и обдать ледяной водой. Скорлупу яйц проколоть, положить яйца в кипящую воду и варить 6 минут всмятку. Вынуть и промыть холодной водой.

Слить жидкость из побегов бамбука. Лук-батун и морские водоросли тонко нарезать. Имбирь почистить и нарезать на 4 тонких кружка (один на каждую порцию). Кунжут обжарить в сковороде, помешивая, до золотистого цвета. Тушеную свинину и куриную грудку нарезать слайсами.

В предварительно подогретые суповые тарелки влить 1 ст. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman и 1 ч. л. рыбного соуса. Выложить подготовленную суповую смесь и залить кипящим бульоном. В завершение очистить яйца, разрезать пополам и в каждую суповую тарелку положить по половинке яйца, по желанию поперчить.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02
03

Не пропустите ни одной аппетитной новости!

Подпишитесь и регулярно получайте вкусное вдохновение!
Не все обязательные поля заполнены.

Я хотел(а) бы получать информацию о предложениях и продукции по электронной почте. Отписаться от рассылки можно в любое время.