
Китайские блинчики с начинкой из хрустящей свинины

Ингредиенты для 4 порций
- 700 г жирной свинины без кожи
- 5 ч л. соевого соуса Kikkoman
- 2 ч.л. коричневого сахара
- 2 ч.л. апельсинового сока
- 3 ч.л. томатной пасты
- 1 ч.л. порошка китайских специй
- 12–16 тонких блинчиков
- 6 ч.л. листьев зеленого салата
- 1 пучок мелко нарезанного зеленого лука
- 1 небольшой огурец, нарезанный тонкими ломтиками
Приготовление
Разогреть духовку до 190 градусов. В свинине сделать 6 надрезов глубиной 2,5 см. Постелить двойной слой фольги на противень, в центр положить свинину. Смешать соевый соус Kikkoman, сахар, апельсиновый сок, томатную пасту и китайские специи.Полить свинину полученной смесью, затем сложить фольгу вокруг свинины, чтобы получился открытый сверток, и запекать в течение 1 часа, время от времени поливая соусом, пока мясо не пропечется.
Вынуть мясо из духовки и дать остыть на 5 минут. Тонко нарезать мясо, если возможно нашинковать, и положить обратно на противень в горячий сок. Полить соком и запекать еще 5 минут, чтобы мясо стало хрустящим. Подавать: подогреть блинчики и немного намазать соусом Хойсин, положить немного зеленого лука и огурца, наверх положить хрустящую свинину и завернуть.
Продукты, используемые в этом рецепте
Ингредиенты для 4 порций
- 700 г жирной свинины без кожи
- 5 ч л. соевого соуса Kikkoman
- 2 ч.л. коричневого сахара
- 2 ч.л. апельсинового сока
- 3 ч.л. томатной пасты
- 1 ч.л. порошка китайских специй
- 12–16 тонких блинчиков
- 6 ч.л. листьев зеленого салата
- 1 пучок мелко нарезанного зеленого лука
- 1 небольшой огурец, нарезанный тонкими ломтиками