
Кисло-сладкий томатный соус

Ингредиенты для 4 порций
- 500 г помидоров
- 1 желтый помидор, большой
- ½ сладкого репчатого лука
- 3 зубчика чеснока
- 50 мл натурально сваренного легкого соевого соуса Kikkoman
- ½ ч. л. соуса табаско
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- 3 ч. л. меда
- 1 ст. л. соуса-маринада Teriyaki Kikkoman
- ½ ст. л. молотого сушеного базилика
- ½ ч. л. свежемолотого черного перца
Приготовление
Помидоры порезать на четвертинки и помешивая, тушить 30 минут до готовности, выпарив при этом из них сок. Получившийся соус протереть через сито.
Желтый помидор очистить от кожуры и нарезать маленькими кубиками. Чеснок и репчатый лук мелко измельчить и положить вместе с желтым помидором в томатный соус. Готовить на медленном огне и периодически помешивать. Добавить все специи и варить 2–3 минуты. Пюрировать овощи вместе с соусом блендером или оставить, как есть, кусочками.
Соус разлить по банкам, закрыть крышками с прокладками и поставить в предварительно разогретую духовку. Около 30 минут стерилизовать при температуре 120°. Оставить охлаждаться на ночь, не переворачивая банки.
В комбинации с овощами, мясом или рыбой томатный соус станет прекрасным базовым ингредиентом для соусов, подаваемых к рису или лапше.
Продукты, используемые в этом рецепте
Ингредиенты для 4 порций
- 500 г помидоров
- 1 желтый помидор, большой
- ½ сладкого репчатого лука
- 3 зубчика чеснока
- 50 мл натурально сваренного легкого соевого соуса Kikkoman
- ½ ч. л. соуса табаско
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- 3 ч. л. меда
- 1 ст. л. соуса-маринада Teriyaki Kikkoman
- ½ ст. л. молотого сушеного базилика
- ½ ч. л. свежемолотого черного перца