
Хумус с соевым соусом

Ингредиенты для 4 порций
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. л. тахини (или обжаренного кунжута)
- 200 г отварного или консервированного нута
- 8 ст. л. отвара нута или жидкости из консервированного нута
- 4 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. лимонного сока
- 5–6 ст. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. паприки
- по желанию 1 ч. л. тмина
Для сервировки:
- оливковое масло
- натурально сваренный соевый соус Kikkoman
- кориандр
- паприка
Приготовление
- Очистить чеснок и крупно измельчить.
- Положить вместе с остальными ингредиентами в блендер и пюрировать.
- Перед едой сбрызнуть хумус оливковым маслом и соевым соусом, посыпать кориандром и паприкой и подать на стол.
Хумус очень хорошо сочетается с овощами-гриль (баклажанами, сладким перцем, рулетиками из цукини), мясом и курицей на гриле и лавашом.
Подать можно с финиками и крупными маслинами.
Продукты, используемые в этом рецепте
Ингредиенты для 4 порций
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. л. тахини (или обжаренного кунжута)
- 200 г отварного или консервированного нута
- 8 ст. л. отвара нута или жидкости из консервированного нута
- 4 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. лимонного сока
- 5–6 ст. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. паприки
- по желанию 1 ч. л. тмина
Для сервировки:
- оливковое масло
- натурально сваренный соевый соус Kikkoman
- кориандр
- паприка