Хрустящие бананы с ванильным мороженым под шоколадным или карамельным соусом
Поиск
Фильтр
Хрустящие бананы с ванильным мороженым под шоколадным или карамельным соусом
Bookmark
11 из 37

Хрустящие бананы с ванильным мороженым под шоколадным или карамельным соусом

Хрустящие бананы с ванильным мороженым под шоколадным или карамельным соусом
Общее время 30 мин
Время подготовки 5 мин
Время приготовления 25 мин
Пищевая ценность (на порцию) 2807 кДж / 669 ккал
Жиры: 38,6 г
Углеводы: 63,4 г

Ингредиенты для 4 порций

  • 4 банана
  • 8–10 ст. л. муки
  • ¼ ч. л. корицы, молотой
  • 2 яйца
  • 8–10 ст. л. панировочных сухарей
  • растительное масло для обжаривания
  • листья мяты для украшения

Для шоколадного соуса:

Или

Для карамельного соуса:

Приготовление

  1. Бананы почистить, разрезать вдоль на две половинки, затем каждую половинку разрезать поперек на две части. Смешать муку и корицу в глубокой тарелке. Взболтать яйца в глубокой тарелке. Высыпать в другую глубокую тарелку панировочные сухари.
  2. Бананы сначала вывалять в муке с корицей, затем обмакнуть в яичной смеси и в конце обвалять в панировочных сухарях.
  3. Разогреть растительное масло и обжарить на нем до золотистого цвета панированные бананы, выложить на бумажное полотенце и дать стечь маслу. Листья мяты помыть и промокнуть бумажным полотенцем.
  4. Для приготовления шоколадного соуса шоколад крупно измельчить и растопить на горячей водяной бане. Влить сливки и соевый соус и разогреть. Для приготовления карамельного соуса разогреть сахар в кастрюле, растопить и варить до равномерного светло-коричневого цвета, регулярно помешивая. Добавить сливочное масло и перемешивать до полного растворения. Влить сливки и соевый соус и хорошо перемешать до получения однородного соуса.
  5. Обжаренные бананы разложить по тарелкам, полить шоколадным или карамельным соусом, украсить мятой и, по желанию, свежими ягодами. Десерт готов!

Совет: вместо натурально сваренного соевого соуса Kikkoman можно использовать идеально подходящий по вкусу сладкий соевый соус.

Общее время 30 мин
Время подготовки 5 мин
Время приготовления 25 мин
Пищевая ценность (на порцию) 2807 кДж / 669 ккал
Жиры: 38,6 г
Углеводы: 63,4 г

Ингредиенты для 4 порций

  • 4 банана
  • 8–10 ст. л. муки
  • ¼ ч. л. корицы, молотой
  • 2 яйца
  • 8–10 ст. л. панировочных сухарей
  • растительное масло для обжаривания
  • листья мяты для украшения

Для шоколадного соуса:

Или

Для карамельного соуса: