
Холодный суп с жареным перцем и хлебом

Ингредиенты для 4 порций
- 3 красных сладких перца
- 4 зубчика чеснока
- 100 г помидоров черри
- 1 цукини
- 700 мл овощного бульона
- 30 г миндаля
- 2 ст. л. мелко порубленного базилика и базилик для украшения
- 2 ст. л. томатной пасты
- 5 ст. л. соуса Kikkoman Понзу «Лимон»
- свежемолотый перец
- 3 ст. л. оливкового масла
- 4–6 кусочков хлеба (вчерашнего)
Приготовление
Сладкий перец разрезать пополам, очистить и положить кожицей вверх на покрытый бумагой для выпечки противень. В предварительно разогретой духовке в режиме гриля готовить около 4–6 минут, затем обдать ледяной водой и снять кожицу. Почистить чеснок. Цукини очистить и нарезать крупными кусочками.
Бульон с миндалем, 2 зубчиками чеснока и базиликом пюрировать блендером. Добавить сладкий перец, помидоры, цукини и томатную пасту, все вместе еще немного пюрировать, заправить соусом Kikkoman Понзу «Лимон» и поперчить.
Разогреть растительное масло в сковороде, положить в него оставшийся чеснок. Хлеб разломать на крупные кусочки и обжарить в чесночном масле со всех сторон до золотистого цвета. Подать суп с обжаренным хлебом, базиликом и несколькими каплями чесночного масла.
Продукты, используемые в этом рецепте
Ингредиенты для 4 порций
- 3 красных сладких перца
- 4 зубчика чеснока
- 100 г помидоров черри
- 1 цукини
- 700 мл овощного бульона
- 30 г миндаля
- 2 ст. л. мелко порубленного базилика и базилик для украшения
- 2 ст. л. томатной пасты
- 5 ст. л. соуса Kikkoman Понзу «Лимон»
- свежемолотый перец
- 3 ст. л. оливкового масла
- 4–6 кусочков хлеба (вчерашнего)