Поиск
Фильтр
Картофельные крокеты
Bookmark
276 из 286

Картофельные крокеты

Картофельные крокеты
Общее время 55 мин
Время приготовления 55 мин
Пищевая ценность (на порцию) 1813 кДж / 433 ккал
Жиры: 25.4 г
Белки: 8.1 г
Углеводы: 41.9 г

Ингредиенты для 4 порций

Для соуса:

  • 80 г майонеза
  • 1 ст. л. соуса Kikkoman Понзу Лимон
  • ½ ч. л. куркумы, молотой
  • ½ ч. л. табаско
  • ½ ст. л. черного кунжута

Для крокетов:

  • 1 небольшая морковь
  • ¼ красного сладкого перца
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 г брокколи
  • 1 ½ ст. л. муки
  • 1 желток
  • 1 ч. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
  • свежемолотый черный перец
  • 240 г картофельного пюре (готового), охлажденного

Для панировки:

Приготовление

1. Для приготовления соуса смешать все ингредиенты.

2. Для приготовления крокетов морковь почистить и помыть. Перец помыть и вместе с морковью порезать на маленькие кусочки. Почистить чеснок и мелко измельчить. Брокколи мелко измельчить и помыть.

3. Морковь, брокколи и перец бланшировать около 1 минуты в кипящей воде, затем дать стечь жидкости. Овощи, чеснок, муку, желток, соевый соус и перец хорошо перемешать с картофельным пюре и дать настояться в холодильнике в течение 1 часа. 

4. Для приготовления панировки взбить яйца с соевым соусом. Из картофельной массы слепить продолговатые крокеты в палец толщиной. Обвалять их в муке, затем в яичной смеси с соевым соусом и, в завершение, в панировочной муке. Потом пожарить во фритюре до золотистого цвета 4 минуты.

5. Разложить картофельные крокеты по тарелкам, гарнировать соусом и, по желанию, сервировать дольками лайма. Подать на стол.

Продукты, используемые в этом рецепте

Общее время 55 мин
Время приготовления 55 мин
Пищевая ценность (на порцию) 1813 кДж / 433 ккал
Жиры: 25.4 г
Белки: 8.1 г
Углеводы: 41.9 г

Ингредиенты для 4 порций

Для соуса:

  • 80 г майонеза
  • 1 ст. л. соуса Kikkoman Понзу Лимон
  • ½ ч. л. куркумы, молотой
  • ½ ч. л. табаско
  • ½ ст. л. черного кунжута

Для крокетов:

  • 1 небольшая морковь
  • ¼ красного сладкого перца
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 г брокколи
  • 1 ½ ст. л. муки
  • 1 желток
  • 1 ч. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
  • свежемолотый черный перец
  • 240 г картофельного пюре (готового), охлажденного

Для панировки: