
Картофельные крокеты

Ингредиенты для 4 порций
Для соуса:
- 80 г майонеза
- 1 ст. л. соуса Kikkoman Понзу Лимон
- ½ ч. л. куркумы, молотой
- ½ ч. л. табаско
- ½ ст. л. черного кунжута
Для крокетов:
- 1 небольшая морковь
- ¼ красного сладкого перца
- 1 зубчик чеснока
- 50 г брокколи
- 1 ½ ст. л. муки
- 1 желток
- 1 ч. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
- свежемолотый черный перец
- 240 г картофельного пюре (готового), охлажденного
Для панировки:
- 1 яйцо
- 1 ст. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
- около 40 г муки
- около 100 г панировочных сухарей
- масло для фритирования
Приготовление
1. Для приготовления соуса смешать все ингредиенты.
2. Для приготовления крокетов морковь почистить и помыть. Перец помыть и вместе с морковью порезать на маленькие кусочки. Почистить чеснок и мелко измельчить. Брокколи мелко измельчить и помыть.
3. Морковь, брокколи и перец бланшировать около 1 минуты в кипящей воде, затем дать стечь жидкости. Овощи, чеснок, муку, желток, соевый соус и перец хорошо перемешать с картофельным пюре и дать настояться в холодильнике в течение 1 часа.
4. Для приготовления панировки взбить яйца с соевым соусом. Из картофельной массы слепить продолговатые крокеты в палец толщиной. Обвалять их в муке, затем в яичной смеси с соевым соусом и, в завершение, в панировочной муке. Потом пожарить во фритюре до золотистого цвета 4 минуты.
5. Разложить картофельные крокеты по тарелкам, гарнировать соусом и, по желанию, сервировать дольками лайма. Подать на стол.
Продукты, используемые в этом рецепте
Ингредиенты для 4 порций
Для соуса:
- 80 г майонеза
- 1 ст. л. соуса Kikkoman Понзу Лимон
- ½ ч. л. куркумы, молотой
- ½ ч. л. табаско
- ½ ст. л. черного кунжута
Для крокетов:
- 1 небольшая морковь
- ¼ красного сладкого перца
- 1 зубчик чеснока
- 50 г брокколи
- 1 ½ ст. л. муки
- 1 желток
- 1 ч. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
- свежемолотый черный перец
- 240 г картофельного пюре (готового), охлажденного
Для панировки:
- 1 яйцо
- 1 ст. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
- около 40 г муки
- около 100 г панировочных сухарей
- масло для фритирования