
Картофельные крокеты с овощами

Ингредиенты для 10 порций
Для соуса:
- 200 г майонеза
- 2 ст. л. соуса Kikkoman Понзу «Лимон»
- 1 ч. л. куркумы, молотой
- 1 ч. л. табаско
- 1 ст. л. черного кунжута
Для крокетов:
- 80 г моркови, порезанной на маленькие кусочки
- 100 г брокколи, мелко порубленной
- 75 г сладкого перца, красного, порезанного на маленькие кусочки
- 10 г чеснока, мелко порубленного
- 3 ст. л. муки
- 40 г желток, жидкий
- 2 ч. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
- 1 ч. л. черного перца, молотого
- 600 г картофельного пюре (готового), охлажденного
Для панировки:
- 110 г яиц
- 2 ст. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
- около 100 г муки
- около 250 г панировочных сухарей
- жир для фритирования
Приготовление
- Для приготовления соуса смешать все ингредиенты.
- Для приготовления крокетов морковь, брокколи и перец бланшировать около 1 минуты в кипящей воде, затем дать стечь жидкости. Овощи, чеснок, муку, желток, соевый соус и перец хорошо перемешать с картофельным пюре и дать настояться в холодильнике в течение 1 часа.
- Для приготовления панировки взбить яйца с соевым соусом. Из картофельно-овощной массы слепить продолговатые крокеты в палец толщиной. Обвалять их в муке, затем – в яичной смеси с соевым соусом и в завершение в панировочной муке. Потом пожарить во фритюре до золотистого цвета 4 минуты.
- Разложить картофельные крокеты с овощами по тарелкам, гарнировать соусом и, по желанию, сервировать дольками лайма. Подать на стол.
Продукты, используемые в этом рецепте
Ингредиенты для 10 порций
Для соуса:
- 200 г майонеза
- 2 ст. л. соуса Kikkoman Понзу «Лимон»
- 1 ч. л. куркумы, молотой
- 1 ч. л. табаско
- 1 ст. л. черного кунжута
Для крокетов:
- 80 г моркови, порезанной на маленькие кусочки
- 100 г брокколи, мелко порубленной
- 75 г сладкого перца, красного, порезанного на маленькие кусочки
- 10 г чеснока, мелко порубленного
- 3 ст. л. муки
- 40 г желток, жидкий
- 2 ч. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
- 1 ч. л. черного перца, молотого
- 600 г картофельного пюре (готового), охлажденного
Для панировки:
- 110 г яиц
- 2 ст. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
- около 100 г муки
- около 250 г панировочных сухарей
- жир для фритирования