Картофельные крокеты с овощами
Поиск
Фильтр
Картофельные крокеты с овощами
Bookmark
4 из 88

Картофельные крокеты с овощами

Картофельные крокеты с овощами
Общее время 55 мин
Время подготовки 55 мин
Пищевая ценность (на порцию) 1750 кДж / 418 ккал
Жиры: 24.6 г
Белки: 7.2 г
Углеводы: 40.9 г

Ингредиенты для 10 порций

Для соуса:

Для крокетов:

  • 80 г моркови, порезанной на маленькие кусочки
  • 100 г брокколи, мелко порубленной
  • 75 г сладкого перца, красного, порезанного на маленькие кусочки
  • 10 г чеснока, мелко порубленного
  • 3 ст. л. муки
  • 40 г желток, жидкий
  • 2 ч. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
  • 1 ч. л. черного перца, молотого
  • 600 г картофельного пюре (готового), охлажденного

Для панировки:

Приготовление

  1. Для приготовления соуса смешать все ингредиенты.
  2. Для приготовления крокетов морковь, брокколи и перец бланшировать около 1 минуты в кипящей воде, затем дать стечь жидкости. Овощи, чеснок, муку, желток, соевый соус и перец хорошо перемешать с картофельным пюре и дать настояться в холодильнике в течение 1 часа.
  3. Для приготовления панировки взбить яйца с соевым соусом. Из картофельно-овощной массы слепить продолговатые крокеты в палец толщиной. Обвалять их в муке, затем – в яичной смеси с соевым соусом и в завершение в панировочной муке. Потом пожарить во фритюре до золотистого цвета 4 минуты.
  4. Разложить картофельные крокеты с овощами по тарелкам, гарнировать соусом и, по желанию, сервировать дольками лайма. Подать на стол.

Продукты, используемые в этом рецепте

Общее время 55 мин
Время подготовки 55 мин
Пищевая ценность (на порцию) 1750 кДж / 418 ккал
Жиры: 24.6 г
Белки: 7.2 г
Углеводы: 40.9 г

Ингредиенты для 10 порций

Для соуса:

Для крокетов:

  • 80 г моркови, порезанной на маленькие кусочки
  • 100 г брокколи, мелко порубленной
  • 75 г сладкого перца, красного, порезанного на маленькие кусочки
  • 10 г чеснока, мелко порубленного
  • 3 ст. л. муки
  • 40 г желток, жидкий
  • 2 ч. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
  • 1 ч. л. черного перца, молотого
  • 600 г картофельного пюре (готового), охлажденного

Для панировки: