
4 из 88
Картофельные крокеты с овощами
Натурально сваренный соевый соус
Соус Понзу «Лимон»
Основные блюда
Овощи
Вегетарианские блюда
Весенние блюда
Летние блюда
Осенние блюда
Зимние блюда

Общее время
55 мин
Время подготовки
55 мин
Пищевая ценность (на порцию)
1750 кДж / 418 ккал
Жиры:
24.6 г
Белки:
7.2 г
Углеводы:
40.9 г
Ингредиенты для 10 порций
Для соуса:
- 200 г майонеза
- 2 ст. л. соуса Kikkoman Понзу «Лимон»
- 1 ч. л. куркумы, молотой
- 1 ч. л. табаско
- 1 ст. л. черного кунжута
Для крокетов:
- 80 г моркови, порезанной на маленькие кусочки
- 100 г брокколи, мелко порубленной
- 75 г сладкого перца, красного, порезанного на маленькие кусочки
- 10 г чеснока, мелко порубленного
- 3 ст. л. муки
- 40 г желток, жидкий
- 2 ч. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
- 1 ч. л. черного перца, молотого
- 600 г картофельного пюре (готового), охлажденного
Для панировки:
- 110 г яиц
- 2 ст. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
- около 100 г муки
- около 250 г панировочных сухарей
- жир для фритирования
Приготовление
- Для приготовления соуса смешать все ингредиенты.
- Для приготовления крокетов морковь, брокколи и перец бланшировать около 1 минуты в кипящей воде, затем дать стечь жидкости. Овощи, чеснок, муку, желток, соевый соус и перец хорошо перемешать с картофельным пюре и дать настояться в холодильнике в течение 1 часа.
- Для приготовления панировки взбить яйца с соевым соусом. Из картофельно-овощной массы слепить продолговатые крокеты в палец толщиной. Обвалять их в муке, затем – в яичной смеси с соевым соусом и в завершение в панировочной муке. Потом пожарить во фритюре до золотистого цвета 4 минуты.
- Разложить картофельные крокеты с овощами по тарелкам, гарнировать соусом и, по желанию, сервировать дольками лайма. Подать на стол.
Продукты, используемые в этом рецепте
Общее время
55 мин
Время подготовки
55 мин
Пищевая ценность (на порцию)
1750 кДж / 418 ккал
Жиры:
24.6 г
Белки:
7.2 г
Углеводы:
40.9 г
Ингредиенты для 10 порций
Для соуса:
- 200 г майонеза
- 2 ст. л. соуса Kikkoman Понзу «Лимон»
- 1 ч. л. куркумы, молотой
- 1 ч. л. табаско
- 1 ст. л. черного кунжута
Для крокетов:
- 80 г моркови, порезанной на маленькие кусочки
- 100 г брокколи, мелко порубленной
- 75 г сладкого перца, красного, порезанного на маленькие кусочки
- 10 г чеснока, мелко порубленного
- 3 ст. л. муки
- 40 г желток, жидкий
- 2 ч. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
- 1 ч. л. черного перца, молотого
- 600 г картофельного пюре (готового), охлажденного
Для панировки:
- 110 г яиц
- 2 ст. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
- около 100 г муки
- около 250 г панировочных сухарей
- жир для фритирования