
Kara age – Курица маринованная в соевом соусе

Ингредиенты для 4 порций
- 500 г филе мяса курицы
- 1ст.л. измельченного имбиря
- 4 ст.л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
- 30 мл белого сладкого вина
- 1 яйцо
- картофельный крахмал
- растительное масло для жарки
- ¼ пучка свежей петрушки
- 1 лимон
Приготовление
Порезать филе курицы кусочками размером примерно 3см.
Залить курицу натурально сваренным соевым соусом Kikkoman, белым вином, добавить имбирь, интенсивно перемешать и поставить в холодильник на 20-30 мин.
Затем достать курицу из холодильника, промакнуть излишнюю влагу салфеткой. Взбить яйцо в миске, обмакнув кусочки курицы в нем. Далее обвалять кусочки курицы в крахмале и выложить на смазанную маслом, предварительно разогретую сковороду (170-180°C). Жарить примерно 3 - 4 минут до появления корочки и полной готовности. Когда курица будет готова, разложить кусочки куриного филе на тарелку и украсить зеленью петрушки и ломтиками лимона. Можно полить кусочки курицы лимонным соком по вкусу.
Продукты, используемые в этом рецепте
Ингредиенты для 4 порций
- 500 г филе мяса курицы
- 1ст.л. измельченного имбиря
- 4 ст.л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
- 30 мл белого сладкого вина
- 1 яйцо
- картофельный крахмал
- растительное масло для жарки
- ¼ пучка свежей петрушки
- 1 лимон