
82 из 100
Капустный тарт с соево-горчичным топпингом
Натурально сваренный соевый соус
Основные блюда
Рыба
Овощи
Новогодние и рождественские блюда
Весенние блюда
Зимние блюда

Общее время
35 мин
Время подготовки
35 мин
Пищевая ценность (на порцию)
3737 кДж / 893 ккал
Жиры:
46.5 г
Белки:
42.9 г
Углеводы:
74.6 г
Ингредиенты для 2 порций
- 2 апельсина
- 1 маленький пучок петрушки
- 50 г соли
- 50 г сахара
- 1 ч. л. крупномолотого перца
- 7 ст. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
- 1⁄4 филе лосося без кожи
- 100 г спельтовой муки
- щепотка пекарского порошка
- 25 г творога
- 1 ст. л. оливкового масла
- 50 мл воды
- 1⁄4 кочана капусты
- 1 головка лука-шалот
- 1⁄2 миски помидоров черри
- 100 мл жирных сливок
- 1 ст. л. сливочного сыра
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 1 желток
Приготовление
- Цедру одного апельсина натереть на мелкой терке, со второго апельсина снять тонкие полоски цедры при помощи специального ножа. Из апельсинов выжать сок. Петрушку помыть и мелко измельчить.
- Соль, сахар, крупномолотый перец, петрушку, цедру и 2 ст. л. соевого соуса перемешать и выложить в плоскую форму. Обвалять в массе лосось, закрыть крышкой и убрать в холодильник для засолки.
- Муку просеять и смешать с пекарским порошком. Творог, оливковое масло и 1 ст. л. соевого соуса смешать ручным миксером. Постепенно вливать воду до образования гладкого плотного теста. Завернуть его в пищевую пленку.
- Капусту порезать на четвертинки, удалить внешние листья и вырезать кочерыжку. Нарезать капусту соломкой, помыть и просушить в центрифуге для сушки салатов. Лук-шалот почистить и мелко измельчить, помидоры черри помыть и разрезать пополам.
- Хорошо перемешать сливки, сливочный сыр, дижонскую горчицу, 4 ст. л. соевого соуса и желток. Раскатать тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности для двух форм для выпечки тартов или запекания диаметром 11 см. Формы смазать маслом, выложить тесто и сформировать край высотой около 2 см. Проткнуть в нескольких местах вилкой, чтобы тесто не пузырилось при выпечке.
- В формы выложить капустную начинку и распределить ее равномерно. Сверху вылить сливочную массу и выпекать в предварительно разогретой духовке при 200 °С в режиме конвекции 30 минут. Овощная масса должна загустеть. Лосось вынуть из рассола, промокнуть бумажным полотенцем, нарезать тонкими пластинами и подать на стол вместе с тартами.
Продукты, используемые в этом рецепте
Общее время
35 мин
Время подготовки
35 мин
Пищевая ценность (на порцию)
3737 кДж / 893 ккал
Жиры:
46.5 г
Белки:
42.9 г
Углеводы:
74.6 г
Ингредиенты для 2 порций
- 2 апельсина
- 1 маленький пучок петрушки
- 50 г соли
- 50 г сахара
- 1 ч. л. крупномолотого перца
- 7 ст. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
- 1⁄4 филе лосося без кожи
- 100 г спельтовой муки
- щепотка пекарского порошка
- 25 г творога
- 1 ст. л. оливкового масла
- 50 мл воды
- 1⁄4 кочана капусты
- 1 головка лука-шалот
- 1⁄2 миски помидоров черри
- 100 мл жирных сливок
- 1 ст. л. сливочного сыра
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 1 желток