Капустный тарт с соево-горчичным топпингом
Поиск
Фильтр
Капустный тарт с соево-горчичным топпингом
Bookmark
82 из 100

Капустный тарт с соево-горчичным топпингом

Капустный тарт с соево-горчичным топпингом
Общее время 35 мин
Время подготовки 35 мин
Пищевая ценность (на порцию) 3737 кДж / 893 ккал
Жиры: 46.5 г
Белки: 42.9 г
Углеводы: 74.6 г

Ингредиенты для 2 порций

  • 2 апельсина
  • 1 маленький пучок петрушки
  • 50 г соли
  • 50 г сахара
  • 1 ч. л. крупномолотого перца
  • 7 ст. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
  • 1⁄4 филе лосося без кожи
  • 100 г спельтовой муки
  • щепотка пекарского порошка
  • 25 г творога
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 50 мл воды
  • 1⁄4 кочана капусты
  • 1 головка лука-шалот
  • 1⁄2 миски помидоров черри
  • 100 мл жирных сливок
  • 1 ст. л. сливочного сыра
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 желток

Приготовление

  1. Цедру одного апельсина натереть на мелкой терке, со второго апельсина снять тонкие полоски цедры при помощи специального ножа. Из апельсинов выжать сок. Петрушку помыть и мелко измельчить.
  2. Соль, сахар, крупномолотый перец, петрушку, цедру и 2 ст. л. соевого соуса перемешать и выложить в плоскую форму. Обвалять в массе лосось, закрыть крышкой и убрать в холодильник для засолки.
  3. Муку просеять и смешать с пекарским порошком. Творог, оливковое масло и 1 ст. л. соевого соуса смешать ручным миксером. Постепенно вливать воду до образования гладкого плотного теста. Завернуть его в пищевую пленку.
  4. Капусту порезать на четвертинки, удалить внешние листья и вырезать кочерыжку. Нарезать капусту соломкой, помыть и просушить в центрифуге для сушки салатов. Лук-шалот почистить и мелко измельчить, помидоры черри помыть и разрезать пополам.
  5. Хорошо перемешать сливки, сливочный сыр, дижонскую горчицу, 4 ст. л. соевого соуса и желток. Раскатать тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности для двух форм для выпечки тартов или запекания диаметром 11 см. Формы смазать маслом, выложить тесто и сформировать край высотой около 2 см. Проткнуть в нескольких местах вилкой, чтобы тесто не пузырилось при выпечке.
  6. В формы выложить капустную начинку и распределить ее равномерно. Сверху вылить сливочную массу и выпекать в предварительно разогретой духовке при 200 °С в режиме конвекции 30 минут. Овощная масса должна загустеть. Лосось вынуть из рассола, промокнуть бумажным полотенцем, нарезать тонкими пластинами и подать на стол вместе с тартами.

Продукты, используемые в этом рецепте

Общее время 35 мин
Время подготовки 35 мин
Пищевая ценность (на порцию) 3737 кДж / 893 ккал
Жиры: 46.5 г
Белки: 42.9 г
Углеводы: 74.6 г

Ингредиенты для 2 порций

  • 2 апельсина
  • 1 маленький пучок петрушки
  • 50 г соли
  • 50 г сахара
  • 1 ч. л. крупномолотого перца
  • 7 ст. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
  • 1⁄4 филе лосося без кожи
  • 100 г спельтовой муки
  • щепотка пекарского порошка
  • 25 г творога
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 50 мл воды
  • 1⁄4 кочана капусты
  • 1 головка лука-шалот
  • 1⁄2 миски помидоров черри
  • 100 мл жирных сливок
  • 1 ст. л. сливочного сыра
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 желток