Кальмары на гриле с соусом понзу и маслом на травах
Поиск
Фильтр
Кальмары на гриле с соусом понзу и маслом на травах
Bookmark
29 из 88

Кальмары на гриле с соусом понзу и маслом на травах

Кальмары на гриле с соусом понзу и маслом на травах
Общее время 25 мин
Время подготовки 25 мин
Пищевая ценность (на порцию) 635 кДж / 151 ккал
Жиры: 10.5 г
Белки: 8.8 г
Углеводы: 4.9 г

Ингредиенты для 10 порций

  • 30 небольших кальмаров
  • 1 пучок петрушки
  • 3 веточки базилика
  • 2 веточки тимьяна
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 щепотка соли
  • 100 мл оливкового масла
  • 200 мл соуса Kikkoman Понзу «Лимон»

Приготовление

Кальмары очистить, несколько щупальцев отложить в сторону. Кальмары промокнуть бумажным полотенцем. Зелень помыть, промокнуть бумажным полотенцем. Листья оборвать и измельчить. Чеснок почистить и мелко натереть. Смешать зелень с чесноком, солью и 80 мл масла.

Кальмары и несколько щупальцев обжарить с двух сторон в оставшемся количестве предварительно разогретого растительного масла и слегка охладить. Долить соус Kikkoman Понзу «Лимон» и глазировать в нем кальмары. Подать на стол кальмары и щупальцы, политые маслом на травах и, по желанию, украшенные базиликом.

Продукты, используемые в этом рецепте

Общее время 25 мин
Время подготовки 25 мин
Пищевая ценность (на порцию) 635 кДж / 151 ккал
Жиры: 10.5 г
Белки: 8.8 г
Углеводы: 4.9 г

Ингредиенты для 10 порций

  • 30 небольших кальмаров
  • 1 пучок петрушки
  • 3 веточки базилика
  • 2 веточки тимьяна
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 щепотка соли
  • 100 мл оливкового масла
  • 200 мл соуса Kikkoman Понзу «Лимон»