
17 из 88
Кальмар со сладким соевым соусом

Общее время
30 мин
Время подготовки
30 мин
Пищевая ценность (на порцию)
1727 кДж / 412 ккал
Жиры:
18.8 г
Белки:
26.1 г
Углеводы:
30.2 г
Ингредиенты для 4 порций
- 1/3 пучка шнитт-лука
- 600 г кальмара
- картофельная мука
- масло для фритюра
Для сладкого соевого соуса:
- 200 мл бульона конбу
- 100 мл мирина
- 7 ст. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
- 2 ст. л. сахара
- 10 г картофельной муки
- 30 мл воды
Приготовление
Для приготовления сладкого соевого соуса смешать бульон конбу, мирин, соевый соус,сахар и довести до кипения в кастрюле.. Загустить соус водой с картофельной мукой.
Затем нарезать тонкими колечками шнитт-лук. Кальмара почистить и верхнюю часть нарезать кольцами толщиной 7-8 мм. Щупальца нарезать кусочками длиной приблизительно 4 см. Затем обвалять кусочки кальмара в картофельной муке и обжарить во фритюре нагретом до температуры 170°С. Обжаренного кальмара выложить на тарелку и полить сладким соевым соусом. Сверху посыпать колечками шнитт-лука.
Продукты, используемые в этом рецепте
Общее время
30 мин
Время подготовки
30 мин
Пищевая ценность (на порцию)
1727 кДж / 412 ккал
Жиры:
18.8 г
Белки:
26.1 г
Углеводы:
30.2 г
Ингредиенты для 4 порций
- 1/3 пучка шнитт-лука
- 600 г кальмара
- картофельная мука
- масло для фритюра
Для сладкого соевого соуса:
- 200 мл бульона конбу
- 100 мл мирина
- 7 ст. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
- 2 ст. л. сахара
- 10 г картофельной муки
- 30 мл воды