
Калифорнийские роллы

Ингредиенты для 4 порций
- 4 x 85 г суши-риса
- 4 x сурими
- 4 x 25 г авокадо
- 4 x 20 г огурцов
- 4 листа салата
- 4 листа нори
- немного васаби
- немного майонеза
- 4 x 15 г рыбной икры (тобико) или в виде альтернативы слегка поджаренный кунжут для присыпки
- 4 x 5 г маринованного имбиря
Для макания
Дополнительно
- Пищевая пленка, бамбуковая циновка для роллов
Приготовление
Покрыть циновку для роллов пищевой пленкой, чтобы суши-рис не клеился к циновке. Разрезать лист нори посередине и половину листа нори уложить гладкой поверхностью на верхнюю половину циновки для роллов. Суши-рис распределить равномерно на листе нори и посыпать поджаренным кунжутом (черным и белым) или рыбной икрой.
Прикрыть рис нижней половиной циновки для роллов, сложив ее. Сложенную циновку для роллов полностью перевернуть и открыть снова так, чтобы сторона с листом нори оказалась сверху, а суши-рис с кунжутом или рыбной икрой - снизу.
Середину листа нори смазать васаби и майонезом. Уложить сверху начинку (салат, сурими, авокадо, огурцы – все нарезанное полосками) и свернуть с помощью циновки для роллов в виде обычного рулета суши. Снять циновку для роллов и разрезать рулет на 6 штук.
Продукты, используемые в этом рецепте
Ингредиенты для 4 порций
- 4 x 85 г суши-риса
- 4 x сурими
- 4 x 25 г авокадо
- 4 x 20 г огурцов
- 4 листа салата
- 4 листа нори
- немного васаби
- немного майонеза
- 4 x 15 г рыбной икры (тобико) или в виде альтернативы слегка поджаренный кунжут для присыпки
- 4 x 5 г маринованного имбиря
Для макания
Дополнительно
- Пищевая пленка, бамбуковая циновка для роллов