Японский пряный блинчик (окономияки) вегетарианский
Поиск
Фильтр
Японский пряный блинчик (окономияки) вегетарианский
Bookmark
86 из 238

Японский пряный блинчик (окономияки) вегетарианский

Время приготовления 30 мин.
Энергетическая ценность (на порцию): 2443 кДж / 584 ккал

Ингредиенты для 2 порций

Для вегетарианского соуса окономияки:

  • 100 г белокочанной капусты
  • 50 г цукини
  • ¼ стручка красного перца
  • 2 стрелки зеленого репчатого лука
  • 2 ст. л. кукурузы (консервированной)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. хрустящего жареного лука
  • 2–3 веточки лука-резанца

Для теста:

Приготовление

  1. Для приготовления вегетарианского соуса окономияки все ингредиенты поместить в миску и смешать ручным миксером до образования однородного соуса.
  2. Капусту, цукини и паприку очистить, нарезать на полоски длиной примерно 3 см и помыть. Зеленый репчатый лук нарезать тонкими колечками шириной 2–3 мм.
  3. Для приготовления теста пюрировать тофу ручным миксером и хорошо смешать с овощным бульоном и кукурузной мукой. Добавить нарезанные овощи и кукурузу и перемешать.  
  4. Разогреть в большой сковороде (Ø мин. 32 см) 1 ст. л. растительного масла, выложить половину овощной массы на сковороду, стараясь при этом равномерно распределить овощи, и сформировать лопаткой 2 круглых лепешки диаметром 15–18 см. Посыпать 1 ст. л. хрустящего жареного лука и жарить на среднем огне 2–3 минуты.
  5. Осторожно перевернуть лопаткой и жарить еще 2–3 минуты (огонь немного уменьшить).  Лук-резанец помыть, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать колечками.
  6. Выложить блинчики окономияки на тарелки овощной стороной вверх и смазать вегетарианским соусом. Посыпать луком-резанцем и подать на стол.

Продукты, используемые в этом рецепте

Ингредиенты для 2 порций

Для вегетарианского соуса окономияки:

  • 100 г белокочанной капусты
  • 50 г цукини
  • ¼ стручка красного перца
  • 2 стрелки зеленого репчатого лука
  • 2 ст. л. кукурузы (консервированной)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. хрустящего жареного лука
  • 2–3 веточки лука-резанца

Для теста: