Поиск
Фильтр
Японский пряный блинчик (окономияки) вегетарианский
Bookmark
219 из 291

Японский пряный блинчик (окономияки) вегетарианский

Японский пряный блинчик (окономияки) вегетарианский
Общее время 30 мин
Время подготовки 30 мин
Пищевая ценность (на порцию) 2443 кДж / 583 ккал
Жиры: 28.6 г
Белки: 29.8 г
Насыщенные жиры: 48.5 г

Ингредиенты для 2 порций

Для вегетарианского соуса окономияки:

  • 100 г белокочанной капусты
  • 50 г цукини
  • ¼ стручка красного перца
  • 2 стрелки зеленого репчатого лука
  • 2 ст. л. кукурузы (консервированной)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. хрустящего жареного лука
  • 2–3 веточки лука-резанца

Для теста:

Приготовление

  1. Для приготовления вегетарианского соуса окономияки все ингредиенты поместить в миску и смешать ручным миксером до образования однородного соуса.
  2. Капусту, цукини и паприку очистить, нарезать на полоски длиной примерно 3 см и помыть. Зеленый репчатый лук нарезать тонкими колечками шириной 2–3 мм.
  3. Для приготовления теста пюрировать тофу ручным миксером и хорошо смешать с овощным бульоном и кукурузной мукой. Добавить нарезанные овощи и кукурузу и перемешать.  
  4. Разогреть в большой сковороде (Ø мин. 32 см) 1 ст. л. растительного масла, выложить половину овощной массы на сковороду, стараясь при этом равномерно распределить овощи, и сформировать лопаткой 2 круглых лепешки диаметром 15–18 см. Посыпать 1 ст. л. хрустящего жареного лука и жарить на среднем огне 2–3 минуты.
  5. Осторожно перевернуть лопаткой и жарить еще 2–3 минуты (огонь немного уменьшить).  Лук-резанец помыть, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать колечками.
  6. Выложить блинчики окономияки на тарелки овощной стороной вверх и смазать вегетарианским соусом. Посыпать луком-резанцем и подать на стол.

Продукты, используемые в этом рецепте

Общее время 30 мин
Время подготовки 30 мин
Пищевая ценность (на порцию) 2443 кДж / 583 ккал
Жиры: 28.6 г
Белки: 29.8 г
Насыщенные жиры: 48.5 г

Ингредиенты для 2 порций

Для вегетарианского соуса окономияки:

  • 100 г белокочанной капусты
  • 50 г цукини
  • ¼ стручка красного перца
  • 2 стрелки зеленого репчатого лука
  • 2 ст. л. кукурузы (консервированной)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. хрустящего жареного лука
  • 2–3 веточки лука-резанца

Для теста: