
219 из 291
Японский пряный блинчик (окономияки) вегетарианский

Общее время
30 мин
Время подготовки
30 мин
Пищевая ценность (на порцию)
2443 кДж / 583 ккал
Жиры:
28.6 г
Белки:
29.8 г
Насыщенные жиры:
48.5 г
Ингредиенты для 2 порций
Для вегетарианского соуса окономияки:
- 3 ст. л. кетчупа
- 2 с. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
- 1 ст. л. черничного варенья
- по одной щепотке соли, перца, муската и тмина
- 100 г белокочанной капусты
- 50 г цукини
- ¼ стручка красного перца
- 2 стрелки зеленого репчатого лука
- 2 ст. л. кукурузы (консервированной)
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. хрустящего жареного лука
- 2–3 веточки лука-резанца
Для теста:
- 300 г тофу (мягкого)
- 1 ч. л. растворимого овощного бульона (или 1 ст. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman)
- 6 ст. л. кукурузной муки или картофельного крахмала
Приготовление
- Для приготовления вегетарианского соуса окономияки все ингредиенты поместить в миску и смешать ручным миксером до образования однородного соуса.
- Капусту, цукини и паприку очистить, нарезать на полоски длиной примерно 3 см и помыть. Зеленый репчатый лук нарезать тонкими колечками шириной 2–3 мм.
- Для приготовления теста пюрировать тофу ручным миксером и хорошо смешать с овощным бульоном и кукурузной мукой. Добавить нарезанные овощи и кукурузу и перемешать.
- Разогреть в большой сковороде (Ø мин. 32 см) 1 ст. л. растительного масла, выложить половину овощной массы на сковороду, стараясь при этом равномерно распределить овощи, и сформировать лопаткой 2 круглых лепешки диаметром 15–18 см. Посыпать 1 ст. л. хрустящего жареного лука и жарить на среднем огне 2–3 минуты.
- Осторожно перевернуть лопаткой и жарить еще 2–3 минуты (огонь немного уменьшить). Лук-резанец помыть, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать колечками.
- Выложить блинчики окономияки на тарелки овощной стороной вверх и смазать вегетарианским соусом. Посыпать луком-резанцем и подать на стол.
Продукты, используемые в этом рецепте
Общее время
30 мин
Время подготовки
30 мин
Пищевая ценность (на порцию)
2443 кДж / 583 ккал
Жиры:
28.6 г
Белки:
29.8 г
Насыщенные жиры:
48.5 г
Ингредиенты для 2 порций
Для вегетарианского соуса окономияки:
- 3 ст. л. кетчупа
- 2 с. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
- 1 ст. л. черничного варенья
- по одной щепотке соли, перца, муската и тмина
- 100 г белокочанной капусты
- 50 г цукини
- ¼ стручка красного перца
- 2 стрелки зеленого репчатого лука
- 2 ст. л. кукурузы (консервированной)
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. хрустящего жареного лука
- 2–3 веточки лука-резанца
Для теста:
- 300 г тофу (мягкого)
- 1 ч. л. растворимого овощного бульона (или 1 ст. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman)
- 6 ст. л. кукурузной муки или картофельного крахмала