
220 из 291
Японский пряный блинчик (окономияки) с морепродуктами

Общее время
30 мин
Время подготовки
30 мин
Пищевая ценность (на порцию)
1965 кДж / 467 ккал
Жиры:
17.3 г
Белки:
20.3 г
Углеводы:
55.5 г
Ингредиенты для 2 порций
Для лука Понзу:
- ½ маленькой головки белого репчатого лука
- 6 ст. л. соуса Понзу Лимон
- 5–6 веточек лука-резанца
- 100 г белокочанной капусты
- 2 стрелки зеленого репчатого лука
- 40 г кальмаров
- 40 г креветок
- 40 г морских гребешков (или филе лосося)
- соль
- 2 ст. л. хрустящего жареного лука
Для теста:
- 200 мл бульона даси (или овощного бульона)
- 1 яйцо
- 90 г пшеничной муки
- 10 г кукурузной муки или картофельного крахмала
- 1 ч. л. пекарского порошка
- 2 ст. л. растительного масла
- Несколько полосок тонко нарезанного перца чили
Приготовление
- Для приготовления лука Понзу очистить репчатый лук от шелухи, мелко натереть и смешать с соусом Понзу Лимон. Лук-резанец помыть, промокнуть бумажным полотенцем, нарезать колечками и добавить к репчатому луку.
- Капусту очистить, нарезать на полоски шириной примерно 3 см и помыть. Зеленый репчатый лук нарезать тонкими колечками шириной 2–3 мм и помыть.
- Для приготовления теста взбить бульон даси с яйцом. Смешать пшеничную муку и кукурузную муку, добавить вместе с пекарским порошком в смесь бульона и яйца и хорошо перемешать до однородной массы без комочков. Капусту и нарезанный зеленый репчатый лук всыпать в массу и хорошо перемешать. 4 ст. л. готового теста отложить в сторону.
- Кальмары, креветки и морские гребешки помыть, промокнуть бумажным полотенцем. Если крупные, порезать на маленькие кусочки и слегка посолить.
- Разогреть в большой сковороде (Ø мин. 32 см) 1 ст. л. растительного масла, выложить половину овощной массы на сковороду, стараясь при этом равномерно распределить капусту и лук, и сформировать лопаткой 2 круглые лепешки диаметром 15–18 см. Посыпать 1 ст. л. хрустящего жареного лука, сверху выложить морепродукты и жарить на среднем огне 2–3 минуты.
- Полить половиной убранного в сторону теста (2 ст. л.). Осторожно перевернуть лопаткой и жарить еще 4–5 минут (огонь немного уменьшить). Таким же образом приготовить второй блинчик окономияки.
- Окономияки выложить на тарелку стороной с морепродуктами вверх, сервировать нарезанным тонкой соломкой перцем чили и луком Понзу.
Продукты, используемые в этом рецепте
Общее время
30 мин
Время подготовки
30 мин
Пищевая ценность (на порцию)
1965 кДж / 467 ккал
Жиры:
17.3 г
Белки:
20.3 г
Углеводы:
55.5 г
Ингредиенты для 2 порций
Для лука Понзу:
- ½ маленькой головки белого репчатого лука
- 6 ст. л. соуса Понзу Лимон
- 5–6 веточек лука-резанца
- 100 г белокочанной капусты
- 2 стрелки зеленого репчатого лука
- 40 г кальмаров
- 40 г креветок
- 40 г морских гребешков (или филе лосося)
- соль
- 2 ст. л. хрустящего жареного лука
Для теста:
- 200 мл бульона даси (или овощного бульона)
- 1 яйцо
- 90 г пшеничной муки
- 10 г кукурузной муки или картофельного крахмала
- 1 ч. л. пекарского порошка
- 2 ст. л. растительного масла
- Несколько полосок тонко нарезанного перца чили