Японский пряный блинчик (окономияки) с морепродуктами
Поиск
Фильтр
Японский пряный блинчик (окономияки) с морепродуктами
Bookmark
71 из 238

Японский пряный блинчик (окономияки) с морепродуктами

Время приготовления 30 мин.
Энергетическая ценность (на порцию): 1965 кДж / 470 ккал

Ингредиенты для 2 порций

Для лука Понзу:

  • ½ маленькой головки белого репчатого лука
  • 6 ст. л. соуса Понзу Лимон
  • 5–6 веточек лука-резанца
  • 100 г белокочанной капусты
  • 2 стрелки зеленого репчатого лука
  • 40 г кальмаров
  • 40 г креветок
  • 40 г морских гребешков (или филе лосося)
  • соль
  • 2 ст. л. хрустящего жареного лука

Для теста:

  • 200 мл бульона даси (или овощного бульона)
  • 1 яйцо
  • 90 г пшеничной муки
  • 10 г кукурузной муки или картофельного крахмала
  • 1 ч. л. пекарского порошка
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Несколько полосок тонко нарезанного перца чили

Приготовление

  1. Для приготовления лука Понзу очистить репчатый лук от шелухи, мелко натереть и смешать с соусом Понзу Лимон. Лук-резанец помыть, промокнуть бумажным полотенцем, нарезать колечками и добавить к репчатому луку.
  2. Капусту очистить, нарезать на полоски шириной примерно 3 см и помыть. Зеленый репчатый лук нарезать тонкими колечками шириной 2–3 мм и помыть.
  3. Для приготовления теста взбить бульон даси с яйцом. Смешать пшеничную муку и кукурузную муку, добавить вместе с пекарским порошком в смесь бульона и яйца и хорошо перемешать до однородной массы без комочков. Капусту и нарезанный зеленый репчатый лук всыпать в массу и хорошо перемешать. 4 ст. л. готового теста отложить в сторону.
  4. Кальмары, креветки и морские гребешки помыть, промокнуть бумажным полотенцем. Если крупные, порезать на маленькие кусочки и слегка посолить.
  5. Разогреть в большой сковороде (Ø мин. 32 см) 1 ст. л. растительного масла, выложить половину овощной массы на сковороду, стараясь при этом равномерно распределить капусту и лук, и сформировать лопаткой 2 круглые лепешки диаметром 15–18 см. Посыпать 1 ст. л. хрустящего жареного лука, сверху выложить морепродукты и жарить на среднем огне 2–3 минуты.
  6. Полить половиной убранного в сторону теста (2 ст. л.). Осторожно перевернуть лопаткой и жарить еще 4–5 минут (огонь немного уменьшить). Таким же образом приготовить второй блинчик окономияки.
  7. Окономияки выложить на тарелку стороной с морепродуктами вверх, сервировать нарезанным тонкой соломкой перцем чили и луком Понзу.

Продукты, используемые в этом рецепте

Ингредиенты для 2 порций

Для лука Понзу:

  • ½ маленькой головки белого репчатого лука
  • 6 ст. л. соуса Понзу Лимон
  • 5–6 веточек лука-резанца
  • 100 г белокочанной капусты
  • 2 стрелки зеленого репчатого лука
  • 40 г кальмаров
  • 40 г креветок
  • 40 г морских гребешков (или филе лосося)
  • соль
  • 2 ст. л. хрустящего жареного лука

Для теста:

  • 200 мл бульона даси (или овощного бульона)
  • 1 яйцо
  • 90 г пшеничной муки
  • 10 г кукурузной муки или картофельного крахмала
  • 1 ч. л. пекарского порошка
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Несколько полосок тонко нарезанного перца чили