
212 из 291
Японский пряный блинчик (окономияки) с мясом

Общее время
30 мин
Время подготовки
30 мин
Пищевая ценность (на порцию)
2826 кДж / 674 ккал
Жиры:
36.4 г
Белки:
28.3 г
Углеводы:
56.7 г
Ингредиенты для 2 порций
Ингредиенты:
- 5–6 веточек лука-резанца
- 100 г белокочанной капусты
- 2 стрелки зеленого репчатого лука
Для теста:
- 200 мл бульона даси (или овощного бульона)
- 1 яйцо
- 90 г пшеничной муки
- 10 г кукурузной муки или картофельного крахмала
- 1 ч. л. пекарского порошка
- 3 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. хрустящего жареного лука
- 80 г свиной лопатки, очень тонко нарезанной
- 2 яйца
- 4 ст. л. барбекю-соуса Kikkoman Teriyaki с медом
- 1 ст. л. майонеза
Приготовление
- Лук-резанец помыть, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать колечками. Капусту нарезать на полоски шириной примерно 3 см. Зеленый репчатый лук нарезать тонкими колечками шириной 2–3 мм.
- Для приготовления смеси для блинчиков взбить бульон даси с яйцом. Смешать пшеничную муку и кукурузную муку, добавить вместе с пекарским порошком в смесь бульона с яйцом и хорошо перемешать до однородной массы без комочков. Капусту и нарезанные зеленый репчатый лук всыпать в массу и смешать.
- Разогреть в сковороде (Ø 24 см) 1 ст. л. растительного масла, выложить половину овощной массы на сковороду, стараясь при этом равномерно распределить капусту с луком, и обжаривать на среднем огне около 2–3 минут.
- Во время обжаривания посыпать 1 ст. л. хрустящего жареного лука. Сверху выложить тонко нарезанное мясо, перевернуть блинчик на сковороде стороной с мясом вниз и жарить еще 2–3 минуты на среднем огне (огонь немного уменьшить). Готовый блинчик окономияки отложить на тарелку.
- Вылить на сковороду еще ½ ст. л. растительного масла, разогреть и разбить в сковороду яйцо. Сверху сразу положить готовый блинчик окономияки стороной, на которой мясо, и жарить еще 2–3 минуты. Затем убрать в теплое место. Таким же образом приготовить второй блинчик окономияки.
- Готовые блинчики окономияки выложить на тарелки яйцом вверх и смазать барбекю-соусом Teriyaki c медом. Сверху нанести майонез тонкими полосками, посыпать мелко нарезанным луком-резанцем и подать блюдо на стол.
Продукты, используемые в этом рецепте
Общее время
30 мин
Время подготовки
30 мин
Пищевая ценность (на порцию)
2826 кДж / 674 ккал
Жиры:
36.4 г
Белки:
28.3 г
Углеводы:
56.7 г
Ингредиенты для 2 порций
Ингредиенты:
- 5–6 веточек лука-резанца
- 100 г белокочанной капусты
- 2 стрелки зеленого репчатого лука
Для теста:
- 200 мл бульона даси (или овощного бульона)
- 1 яйцо
- 90 г пшеничной муки
- 10 г кукурузной муки или картофельного крахмала
- 1 ч. л. пекарского порошка
- 3 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. хрустящего жареного лука
- 80 г свиной лопатки, очень тонко нарезанной
- 2 яйца
- 4 ст. л. барбекю-соуса Kikkoman Teriyaki с медом
- 1 ст. л. майонеза