Японский пряный блинчик (окономияки) с мясом

Общее время 30 мин
10 мин Время подготовки
20 мин Время приготовления

Ингредиенты

2 порции
6 
веточек лука-резанца
100 г
белокочанной капусты
2 
стрелки зеленого репчатого лука

Для теста:

200 мл
бульона даси (или овощного бульона)
1 
яйцо
90 г
пшеничной муки
10 г
кукурузной муки или картофельного крахмала
1 ч. л.
пекарского порошка
3 ст. л.
растительного масла
2 ст. л.
хрустящего жареного лука
80 г
свиной лопатки, очень тонко нарезанной
2 
яйца
1 ст. л.
майонеза
Пищевая ценность (на порцию): 2826 кДж  /  674 ккал
36,4 г Жиры
28,3 г Белки
56,7 г Углеводы

Приготовление

Шаг 1

Лук-резанец помыть, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать колечками. Капусту нарезать на полоски шириной примерно 3 см. Зеленый репчатый лук нарезать тонкими колечками шириной 2–3 мм.

Шаг 2

Для приготовления смеси для блинчиков взбить бульон даси с яйцом. Смешать пшеничную муку и кукурузную муку, добавить вместе с пекарским порошком в смесь бульона с яйцом и хорошо перемешать до однородной массы без комочков. Капусту и нарезанные зеленый репчатый лук всыпать в массу и смешать.

Шаг 3

Разогреть в сковороде (Ø 24 см) 1 ст. л. растительного масла, выложить половину овощной массы на сковороду, стараясь при этом равномерно распределить капусту с луком, и обжаривать на среднем огне около 2–3 минут.

Шаг 4

Во время обжаривания посыпать 1 ст. л. хрустящего жареного лука. Сверху выложить тонко нарезанное мясо, перевернуть блинчик на сковороде стороной с мясом вниз и жарить еще 2–3 минуты на среднем огне (огонь немного уменьшить). Готовый блинчик окономияки отложить на тарелку.

Шаг 5

Вылить на сковороду еще ½ ст. л. растительного масла, разогреть и разбить в сковороду яйцо. Сверху сразу положить готовый блинчик окономияки стороной, на которой мясо, и жарить еще 2–3 минуты. Затем убрать в теплое место. Таким же образом приготовить второй блинчик окономияки.

Шаг 6

Готовые блинчики окономияки выложить на тарелки яйцом вверх и смазать барбекю-соусом Teriyaki c медом. Сверху нанести майонез тонкими полосками, посыпать мелко нарезанным луком-резанцем и подать блюдо на стол.

Рецепт-ID: 27

Рецепт в PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

Лук-резанец помыть, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать колечками. Капусту нарезать на полоски шириной примерно 3 см. Зеленый репчатый лук нарезать тонкими колечками шириной 2–3 мм.

Для приготовления смеси для блинчиков взбить бульон даси с яйцом. Смешать пшеничную муку и кукурузную муку, добавить вместе с пекарским порошком в смесь бульона с яйцом и хорошо перемешать до однородной массы без комочков. Капусту и нарезанные зеленый репчатый лук всыпать в массу и смешать.

Разогреть в сковороде (Ø 24 см) 1 ст. л. растительного масла, выложить половину овощной массы на сковороду, стараясь при этом равномерно распределить капусту с луком, и обжаривать на среднем огне около 2–3 минут.

Во время обжаривания посыпать 1 ст. л. хрустящего жареного лука. Сверху выложить тонко нарезанное мясо, перевернуть блинчик на сковороде стороной с мясом вниз и жарить еще 2–3 минуты на среднем огне (огонь немного уменьшить). Готовый блинчик окономияки отложить на тарелку.

Вылить на сковороду еще ½ ст. л. растительного масла, разогреть и разбить в сковороду яйцо. Сверху сразу положить готовый блинчик окономияки стороной, на которой мясо, и жарить еще 2–3 минуты. Затем убрать в теплое место. Таким же образом приготовить второй блинчик окономияки.

Готовые блинчики окономияки выложить на тарелки яйцом вверх и смазать барбекю-соусом Teriyaki c медом. Сверху нанести майонез тонкими полосками, посыпать мелко нарезанным луком-резанцем и подать блюдо на стол.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02
03
04
05
06

Не пропустите ни одной аппетитной новости!

Подпишитесь и регулярно получайте вкусное вдохновение!
Не все обязательные поля заполнены.

Я хотел(а) бы получать информацию о предложениях и продукции по электронной почте. Отписаться от рассылки можно в любое время.