Японский пряный блинчик (окономияки) с мясом
Поиск
Фильтр
Японский пряный блинчик (окономияки) с мясом
Bookmark
236 из 238

Японский пряный блинчик (окономияки) с мясом

Время приготовления 30 мин.
Энергетическая ценность (на порцию): 2826 кДж / 675 ккал

Ингредиенты для 2 порций

Ингредиенты:

  • 5–6 веточек лука-резанца
  • 100 г белокочанной капусты
  • 2 стрелки зеленого репчатого лука

Для теста:

  • 200 мл бульона даси (или овощного бульона)
  • 1 яйцо
  • 90 г пшеничной муки
  • 10 г кукурузной муки или картофельного крахмала
  • 1 ч. л. пекарского порошка
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. хрустящего жареного лука
  • 80 г свиной лопатки, очень тонко нарезанной
  • 2 яйца
  • 4 ст. л. барбекю-соуса Kikkoman Teriyaki с медом
  • 1 ст. л. майонеза

Приготовление

  1. Лук-резанец помыть, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать колечками. Капусту нарезать на полоски шириной примерно 3 см. Зеленый репчатый лук нарезать тонкими колечками шириной 2–3 мм.
  2. Для приготовления смеси для блинчиков взбить бульон даси с яйцом. Смешать пшеничную муку и кукурузную муку, добавить вместе с пекарским порошком в смесь бульона с яйцом и хорошо перемешать до однородной массы без комочков. Капусту и нарезанные зеленый репчатый лук всыпать в массу и смешать.
  3. Разогреть в сковороде (Ø 24 см) 1 ст. л. растительного масла, выложить половину овощной массы на сковороду, стараясь при этом равномерно распределить капусту с луком, и обжаривать на среднем огне около 2–3 минут.
  4. Во время обжаривания посыпать 1 ст. л. хрустящего жареного лука. Сверху выложить тонко нарезанное мясо, перевернуть блинчик на сковороде стороной с мясом вниз и жарить еще 2–3 минуты на среднем огне (огонь немного уменьшить). Готовый блинчик окономияки отложить на тарелку.
  5. Вылить на сковороду еще ½ ст. л. растительного масла, разогреть и разбить в сковороду яйцо. Сверху сразу положить готовый блинчик окономияки стороной, на которой мясо, и жарить еще 2–3 минуты. Затем убрать в теплое место. Таким же образом приготовить второй блинчик окономияки.
  6. Готовые блинчики окономияки выложить на тарелки яйцом вверх и смазать барбекю-соусом Teriyaki c медом. Сверху нанести майонез тонкими полосками, посыпать мелко нарезанным луком-резанцем и подать блюдо на стол.

Продукты, используемые в этом рецепте

Ингредиенты для 2 порций

Ингредиенты:

  • 5–6 веточек лука-резанца
  • 100 г белокочанной капусты
  • 2 стрелки зеленого репчатого лука

Для теста:

  • 200 мл бульона даси (или овощного бульона)
  • 1 яйцо
  • 90 г пшеничной муки
  • 10 г кукурузной муки или картофельного крахмала
  • 1 ч. л. пекарского порошка
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. хрустящего жареного лука
  • 80 г свиной лопатки, очень тонко нарезанной
  • 2 яйца
  • 4 ст. л. барбекю-соуса Kikkoman Teriyaki с медом
  • 1 ст. л. майонеза