Японский овощной суп «Кэнтин-дзиру»
Поиск
Фильтр
Японский овощной суп «Кэнтин-дзиру»
Bookmark
3 из 17

Японский овощной суп «Кэнтин-дзиру»

Японский овощной суп «Кэнтин-дзиру»
Общее время 30 мин
Время подготовки 30 мин
Пищевая ценность (на порцию) 519 кДж / 124 ккал
Жиры: 7.4 г
Белки: 6.2 г
Углеводы: 8.8 г

Ингредиенты для 4 порций

  • 100 г белой редьки
  • 80 г моркови
  • 60 г грибов шиитаке
  • 3 зеленых лука
  • 80 г тофу
  • 20 мл растительного масла
  • 1 л овощного бульона
  • 4 ст. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
  • ½ ч. л. сахара
  • 1 ст. л. картофельного крахмала
  • ½ ч. л. кунжутного масла

Приготовление

Редьку и морковь нарезать тонкими ломтиками, грибы шиитаке нарезать четвертинками. Зеленый лук  нарезать наискосок кусочками длиной 2,5 см, а тофу - кубиками.

Нагреть в кастрюле растительное масло и обжарить все овощи, кроме зеленого лука. Залить овощным бульоном с натурально сваренным соевым соусом Kikkoman и сахаром, довести до кипения и варить суп еще 3-4 минуты, пока овощи не сварятся. Снять пену с супа шумовкой. Размешать 1 ст.л. картофельного крахмала с 2 ст.л. воды до однородной консистенции и осторожно влить в суп, помешивая.

Затем добавить в суп тофу и зеленый лук и еще раз довести до кипения. Заправить кунжутным маслом. По желанию в суп можно добавить клёцки или равиоли.

Продукты, используемые в этом рецепте

Общее время 30 мин
Время подготовки 30 мин
Пищевая ценность (на порцию) 519 кДж / 124 ккал
Жиры: 7.4 г
Белки: 6.2 г
Углеводы: 8.8 г

Ингредиенты для 4 порций

  • 100 г белой редьки
  • 80 г моркови
  • 60 г грибов шиитаке
  • 3 зеленых лука
  • 80 г тофу
  • 20 мл растительного масла
  • 1 л овощного бульона
  • 4 ст. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
  • ½ ч. л. сахара
  • 1 ст. л. картофельного крахмала
  • ½ ч. л. кунжутного масла