
3 из 17
Японский овощной суп «Кэнтин-дзиру»

Общее время
30 мин
Время подготовки
30 мин
Пищевая ценность (на порцию)
519 кДж / 124 ккал
Жиры:
7.4 г
Белки:
6.2 г
Углеводы:
8.8 г
Ингредиенты для 4 порций
- 100 г белой редьки
- 80 г моркови
- 60 г грибов шиитаке
- 3 зеленых лука
- 80 г тофу
- 20 мл растительного масла
- 1 л овощного бульона
- 4 ст. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
- ½ ч. л. сахара
- 1 ст. л. картофельного крахмала
- ½ ч. л. кунжутного масла
Приготовление
Редьку и морковь нарезать тонкими ломтиками, грибы шиитаке нарезать четвертинками. Зеленый лук нарезать наискосок кусочками длиной 2,5 см, а тофу - кубиками.
Нагреть в кастрюле растительное масло и обжарить все овощи, кроме зеленого лука. Залить овощным бульоном с натурально сваренным соевым соусом Kikkoman и сахаром, довести до кипения и варить суп еще 3-4 минуты, пока овощи не сварятся. Снять пену с супа шумовкой. Размешать 1 ст.л. картофельного крахмала с 2 ст.л. воды до однородной консистенции и осторожно влить в суп, помешивая.
Затем добавить в суп тофу и зеленый лук и еще раз довести до кипения. Заправить кунжутным маслом. По желанию в суп можно добавить клёцки или равиоли.
Продукты, используемые в этом рецепте
Общее время
30 мин
Время подготовки
30 мин
Пищевая ценность (на порцию)
519 кДж / 124 ккал
Жиры:
7.4 г
Белки:
6.2 г
Углеводы:
8.8 г
Ингредиенты для 4 порций
- 100 г белой редьки
- 80 г моркови
- 60 г грибов шиитаке
- 3 зеленых лука
- 80 г тофу
- 20 мл растительного масла
- 1 л овощного бульона
- 4 ст. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
- ½ ч. л. сахара
- 1 ст. л. картофельного крахмала
- ½ ч. л. кунжутного масла