
69 из 161
Японский болоньезе с баклажанами и цуккини

Общее время
30 мин
Время подготовки
30 мин
Пищевая ценность (на порцию)
947 кДж / 226 ккал
Жиры:
8.6 г
Белки:
18.9 г
Углеводы:
17 г
Ингредиенты для 4 порций
- 10 г картофельной муки
- 30 мл воды
- растительное масло для жарки
- 300 г фарша из мяса индейки (или свинины)
- 40 мл саке (или белого вина)
- 250 мл куриного бульона
- 5 ст. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
- 40 г сахара
- 250 г баклажанов
- 250 г цуккини
Приготовление
Для соуса болоньезе тщательно смешать картофельную муку с водой. Нагреть в сковороде масло и обжарить в нем фарш. Добавить саке и довести до кипения. Добавить куриный бульон, соевый соус и сахар и быстро прокипятить. Собрать пену и и лишний жир. Соус загустить водой с картофельной мукой.
Баклажаны разрезать вдоль на четвертинки и нарезать затем кусочками толщиной приблизительно 2 см.
Цуккини разрезать вдоль на половинки и нарезать кусочками толщиной приблизительно 1 см. Нагреть в сковороде достаточное количество масла и обжарить в нем баклажаны и цуккини. Обжаренные овощи выложить на тарелку и полить сверху соусом болоньезе. Посыпать мелко нарезанным шнитт-луком.
Продукты, используемые в этом рецепте
Общее время
30 мин
Время подготовки
30 мин
Пищевая ценность (на порцию)
947 кДж / 226 ккал
Жиры:
8.6 г
Белки:
18.9 г
Углеводы:
17 г
Ингредиенты для 4 порций
- 10 г картофельной муки
- 30 мл воды
- растительное масло для жарки
- 300 г фарша из мяса индейки (или свинины)
- 40 мл саке (или белого вина)
- 250 мл куриного бульона
- 5 ст. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
- 40 г сахара
- 250 г баклажанов
- 250 г цуккини