Японский болоньезе с баклажанами и цуккини
Поиск
Фильтр
Bookmark
75 из 228

Японский болоньезе с баклажанами и цуккини

время подготовки 30 мин.
Калории (на порцию): 947 кДж / 226 ккал

Ингредиенты для 4 порций

  •  10 г картофельной муки
  • 30 мл воды
  • растительное масло для жарки
  • 300 г фарша из мяса индейки (или свинины)
  • 40 мл саке (или белого вина)
  • 250 мл куриного бульона         
  • 5 ст. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman   
  • 40 г сахара         
  • 250 г баклажанов                     
  • 250 г цуккини

приготовление

Для соуса болоньезе тщательно смешать картофельную муку с водой. Нагреть в сковороде масло и обжарить в нем фарш. Добавить саке и довести до кипения. Добавить куриный бульон, соевый соус и сахар и быстро прокипятить. Собрать пену и и лишний жир. Соус загустить водой с картофельной мукой.

Баклажаны разрезать вдоль на четвертинки и нарезать затем кусочками толщиной приблизительно 2 см.

Цуккини разрезать вдоль на половинки и нарезать кусочками толщиной приблизительно 1 см. Нагреть в сковороде достаточное количество масла и обжарить в нем баклажаны и цуккини. Обжаренные овощи выложить на тарелку и полить сверху соусом болоньезе. Посыпать мелко нарезанным шнитт-луком.

Продукты, используемые в этом рецепте

Ингредиенты для 4 порций

  •  10 г картофельной муки
  • 30 мл воды
  • растительное масло для жарки
  • 300 г фарша из мяса индейки (или свинины)
  • 40 мл саке (или белого вина)
  • 250 мл куриного бульона         
  • 5 ст. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman   
  • 40 г сахара         
  • 250 г баклажанов                     
  • 250 г цуккини