
14 из 15
Яки онигири
Натурально сваренный соевый соус
Рис
Японская кухня
Азиатская кухня
Вегетарианские блюда
Закуски
Гриль
Время приготовления < 20 минут

Общее время
15 мин
Время подготовки
15 мин
Пищевая ценность (на порцию)
796 кДж / 119 ккал
Жиры:
4.8 г
Белки:
4.9 г
Углеводы:
31.1 г
Ингредиенты для 4 порций
- 400 г отварного риса
- 2 ст. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
- 1 ст. л. обжаренного кунжута
- ½ ст. л. растительного масла
- несколько капель кунжутного масла
Для соуса:
- 1 ст. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
- 1 желток
- 1 щепотка сахара
Приготовление
- Положить в миску рис, соевый соус и кунжут. Смешать.
- Используя пищевую пленку, сформировать из рисовой смеси онигири в форме треугольников, сверху закручивая вручную пищевую пленку (всего 4 штуки).
- Разогреть растительное и кунжутное масло в сковороде с антипригарным покрытием и обжарить в нем рисовые треугольники, вынув их из пищевой пленки, на среднем огне с двух сторон.
- Для приготовления соуса смешать желток и сахар в маленькой миске. Смазать соусом одну сторону обжаренных треугольников. Обжарить эту сторону. Перевернуть рисовые треугольники, смазать оставшимся соусом. Обжарить эту сторону тоже.
- Рисовые треугольники разложить по тарелкам и подать на стол, сервировав маринованными овощами по своему вкусу.
Продукты, используемые в этом рецепте
Общее время
15 мин
Время подготовки
15 мин
Пищевая ценность (на порцию)
796 кДж / 119 ккал
Жиры:
4.8 г
Белки:
4.9 г
Углеводы:
31.1 г
Ингредиенты для 4 порций
- 400 г отварного риса
- 2 ст. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
- 1 ст. л. обжаренного кунжута
- ½ ст. л. растительного масла
- несколько капель кунжутного масла
Для соуса:
- 1 ст. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
- 1 желток
- 1 щепотка сахара