Яблочный пирог из слоеного теста
Поиск
Фильтр
Яблочный пирог из слоеного теста
Bookmark
1 из 8

Яблочный пирог из слоеного теста

Яблочный пирог из слоеного теста
Общее время 60 мин
Время приготовления 60 мин
Пищевая ценность (на порцию) 2261 кДж / 540 ккал

Ингредиенты для 4 порций

Для верхнего слоя пирога:

Для пирога:

  • 300 г слоеного теста
  • 2–3 ст.л. молотого мака
  • 2 ст.л. изюма
  • корица
  • ½ пакетика ванильного сахара

Приготовление

Медленно прогреть сахар в сковороде для духовки (примерный диаметр 24 см). Как только сахар начнет превращаться в массу и загустевать, размешать и дать ему карамелизоваться, затем добавить Сладкий соевый соус. Очистить яблоки от кожицы, разрезать их пополам и вынуть сердцевину. Нарезать половинки яблок дольками толщиной примерно 2 см и выложить их на карамель в сковороду. Сбрызнуть яблоки апельсиновым соком, слегка посыпать корицей и ванильным сахаром.

Раскатать слоеное тесто и вырезать две основы размером со сковороду. Одну основу посыпать маком, небольшим количеством корицы, изюмом и ванильным сахаром и положить сверху на нее вторую основу. Осторожно выложить слоеное тесто с начинкой сверху яблок, проткнуть в нескольких местах вилкой и выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут при температуре 200°C. Оставить пирог охлаждаться на 20 минут и затем его перевернуть. Подавать с ванильным мороженым или взбитыми сливками, подслащенными ванильным сахаром.

Несмотря на то, что блюдо выглядит как обычный яблочный пирог, у него изумительная начинка из мака, изюма и корицы!

Продукты, используемые в этом рецепте

Общее время 60 мин
Время приготовления 60 мин
Пищевая ценность (на порцию) 2261 кДж / 540 ккал

Ингредиенты для 4 порций

Для верхнего слоя пирога:

Для пирога:

  • 300 г слоеного теста
  • 2–3 ст.л. молотого мака
  • 2 ст.л. изюма
  • корица
  • ½ пакетика ванильного сахара