
Яблочный пирог из слоеного теста

Ингредиенты для 4 порций
Для верхнего слоя пирога:
- 150 г сахара
- 1-2 ст.л. сладкого соевого соуса Kikkoman
- 2–3 яблока (Golden Delicious)
- сок половины апельсина
- корица
- ½ пакетика ванильного сахара
Для пирога:
- 300 г слоеного теста
- 2–3 ст.л. молотого мака
- 2 ст.л. изюма
- корица
- ½ пакетика ванильного сахара
Приготовление
Медленно прогреть сахар в сковороде для духовки (примерный диаметр 24 см). Как только сахар начнет превращаться в массу и загустевать, размешать и дать ему карамелизоваться, затем добавить Сладкий соевый соус. Очистить яблоки от кожицы, разрезать их пополам и вынуть сердцевину. Нарезать половинки яблок дольками толщиной примерно 2 см и выложить их на карамель в сковороду. Сбрызнуть яблоки апельсиновым соком, слегка посыпать корицей и ванильным сахаром.
Раскатать слоеное тесто и вырезать две основы размером со сковороду. Одну основу посыпать маком, небольшим количеством корицы, изюмом и ванильным сахаром и положить сверху на нее вторую основу. Осторожно выложить слоеное тесто с начинкой сверху яблок, проткнуть в нескольких местах вилкой и выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут при температуре 200°C. Оставить пирог охлаждаться на 20 минут и затем его перевернуть. Подавать с ванильным мороженым или взбитыми сливками, подслащенными ванильным сахаром.
Несмотря на то, что блюдо выглядит как обычный яблочный пирог, у него изумительная начинка из мака, изюма и корицы!
Продукты, используемые в этом рецепте
Ингредиенты для 4 порций
Для верхнего слоя пирога:
- 150 г сахара
- 1-2 ст.л. сладкого соевого соуса Kikkoman
- 2–3 яблока (Golden Delicious)
- сок половины апельсина
- корица
- ½ пакетика ванильного сахара
Для пирога:
- 300 г слоеного теста
- 2–3 ст.л. молотого мака
- 2 ст.л. изюма
- корица
- ½ пакетика ванильного сахара