Поиск
Фильтр
Яблочный пирог из слоеного теста
Bookmark
14 из 286

Яблочный пирог из слоеного теста

Яблочный пирог из слоеного теста
Общее время 60 мин
Время приготовления 60 мин
Пищевая ценность (на порцию) 2261 кДж / 540 ккал

Ингредиенты для 4 порций

Для верхнего слоя пирога:

Для пирога:

  • 300 г слоеного теста
  • 2–3 ст.л. молотого мака
  • 2 ст.л. изюма
  • корица
  • ½ пакетика ванильного сахара

Приготовление

Медленно прогреть сахар в сковороде для духовки (примерный диаметр 24 см). Как только сахар начнет превращаться в массу и загустевать, размешать и дать ему карамелизоваться, затем добавить Сладкий соевый соус. Очистить яблоки от кожицы, разрезать их пополам и вынуть сердцевину. Нарезать половинки яблок дольками толщиной примерно 2 см и выложить их на карамель в сковороду. Сбрызнуть яблоки апельсиновым соком, слегка посыпать корицей и ванильным сахаром.

Раскатать слоеное тесто и вырезать две основы размером со сковороду. Одну основу посыпать маком, небольшим количеством корицы, изюмом и ванильным сахаром и положить сверху на нее вторую основу. Осторожно выложить слоеное тесто с начинкой сверху яблок, проткнуть в нескольких местах вилкой и выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут при температуре 200°C. Оставить пирог охлаждаться на 20 минут и затем его перевернуть. Подавать с ванильным мороженым или взбитыми сливками, подслащенными ванильным сахаром.

Несмотря на то, что блюдо выглядит как обычный яблочный пирог, у него изумительная начинка из мака, изюма и корицы!

Продукты, используемые в этом рецепте

Общее время 60 мин
Время приготовления 60 мин
Пищевая ценность (на порцию) 2261 кДж / 540 ккал

Ингредиенты для 4 порций

Для верхнего слоя пирога:

Для пирога:

  • 300 г слоеного теста
  • 2–3 ст.л. молотого мака
  • 2 ст.л. изюма
  • корица
  • ½ пакетика ванильного сахара