
Яблочные капкейки а-ля «Kikkoman»

Ингредиенты для 12 порций
- 50 г измельченного миндаля
- 275 г муки
- 2 щепотки корицы молотой (на кончике ножа)
- 2 ч. л. разрыхлителя теста
- 1 ч. л. соды
- 80 г сахара
- 2 яйца
- 7 ст. л. растительного масла
- 300 мл пахты
- 4 ст. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
2 кислых яблока
Для декорирования:
- 100 г сливочного масла
- 2 ст. л. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 200 г творожного сыра
Приготовление
Миндаль обжарить на сковороде с покрытием до золотисто-коричневого цвета. Смешать муку, корицу, разрыхлитель, соду и сахар. Смешать яйца, масло, пахту и соевый соус. Яблоки очистить от кожуры, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину, нарезать небольшими кубиками и добавить в тесто вместе с миндалем.
Заполнить тестом бумажные формочки, уложенные в форму для кексов(12 кексов) и выпекать в разогретой духовке при температуре 180°C 20-25 минутдо золотисто-коричневого цвета. Кексы оставить остывать на решетке.
Сливочное масло, сахар и ванильный сахар взбить в пену. Осторожно добавить творожный сыр. Заполнить крем в кондитерский мешок с насадкой в виде звездочки. Кексы украсить кремом и по желанию посыпать обжаренным миндалем.
Продукты, используемые в этом рецепте
Ингредиенты для 12 порций
- 50 г измельченного миндаля
- 275 г муки
- 2 щепотки корицы молотой (на кончике ножа)
- 2 ч. л. разрыхлителя теста
- 1 ч. л. соды
- 80 г сахара
- 2 яйца
- 7 ст. л. растительного масла
- 300 мл пахты
- 4 ст. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
2 кислых яблока
Для декорирования:
- 100 г сливочного масла
- 2 ст. л. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 200 г творожного сыра