
Испанский суп из сладкого перца и помидоров

Ингредиенты для 4 порций
- 2 красных сладких перца
- 2 луковицы
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 400 г консервированных помидоров кусочками
- 150 – 180 мл натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
- свежемолотого перца
- 4 ст. л. сметаны
- 1 стручок перца чили
Приготовление
Сладкий перец разрезать напополам, почистить, помыть и нарезать кубиками. Очистить луковицы и чеснок от кожуры, луковицы нарезать кубиками, чеснок раздавить. Лук и чеснок поджарить вместе со сладким стручковым перцем в разогретом масле. Добавить помидоры, 1 литр воды и соевый соус. Довести до кипения и оставить примерно 20 минут на медленном огне. Пропустить суп через блендер до образования пюре, добавить перец, налить в тарелки и подавать со сметаной. Блюдо можно украсить кольцами маринованных стручков чили.
Продукты, используемые в этом рецепте
Ингредиенты для 4 порций
- 2 красных сладких перца
- 2 луковицы
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 400 г консервированных помидоров кусочками
- 150 – 180 мл натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
- свежемолотого перца
- 4 ст. л. сметаны
- 1 стручок перца чили