
Гурмэ-бургер из говядины с

Ингредиенты для 4 порций
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 кусочек сливочного масла
- 2 большие красные луковицы, нарезанные тонкими кружками
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 500 г говяжьего фарша
- 2 ст. л. мелко порубленной петрушки
- 2 ст. л. мелко порубленного тимьяна
- 8 ст. л. соуса Kikkoman Teriyaki c обжаренным чесноком
- 1 маленький кочан салата радиччо, мелко порезанный
- 4 булочки для бургеров, разрезанные пополам и поджаренные
- 2 авокадо, нарезанного ломтиками
Приготовление
Разогреть на сковороде на слабом огне ст. л. растительного масла и кусочек сливочного масла. Выложить на сковороду лук, добавить сахар и тушить 30 минут на слабом огне, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и не карамелизируется. Посолить и поперчить.
Во время приготовления лука смешать фарш с петрушкой и тимьямом, добавить соль и перец. Сделать из фарша 4 котлеты для бургеров. Вынуть готовый лук из сковороды и поставить в теплое место. Очистить сковороду бумажным полотенцем, разогреть на ней оставшееся масло. Обжарить котлеты с каждой стороны 3–4 минуты. Добавить соус Kikkoman Teriyaki c обжаренным чесноком и жарить еще несколько минут.
Положить пригоршню порезанного радиччо на каждую нижнюю половину булочки, сверху положить котлету и полить чайной ложкой теплого соуса Teriyaki. Выложить на все 4 котлеты лук, сверху положить ломтики авокадо и накрыть верхними частями булочек.
Приготовление на гриле
Смазать котлеты маслом и с каждой стороны обжарить на гриле 3–4 минуты (время приготовления зависит от того, насколько разогрет гриль) . Затем смазать котлеты соусом Teriyaki и жарить еще несколько минут.
Продукты, используемые в этом рецепте
Ингредиенты для 4 порций
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 кусочек сливочного масла
- 2 большие красные луковицы, нарезанные тонкими кружками
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 500 г говяжьего фарша
- 2 ст. л. мелко порубленной петрушки
- 2 ст. л. мелко порубленного тимьяна
- 8 ст. л. соуса Kikkoman Teriyaki c обжаренным чесноком
- 1 маленький кочан салата радиччо, мелко порезанный
- 4 булочки для бургеров, разрезанные пополам и поджаренные
- 2 авокадо, нарезанного ломтиками