
Грибы в фольге на гриле

Ингредиенты для 4 порций
- 100 г грибов (например, вешенок)
- 4 гриба шиитаке
- 1 лимон, порезанный кружочками
- 1 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. белого вина
- немного соли
- немного черного перца
- Натурально сваренный легкий соевый соус Kikkoman
Наши джапы разработаны как японские тапас. Просто удвойте количество каждого ингредиента, и вы можете подавать пищу пальцем в качестве основного блюда.
Приготовление
Крестообразно надрезать шляпки грибов шиитаке и удалить ножки. Если шиитаке большие, то разрезать пополам. Остальные грибы разрезать, только если очень крупные. Положить бумагу для выпечки на лист алюминиевой фольги достаточно большого размера и смазать небольшим количеством размягченного сливочного масла. Выложить на нее грибы и порезанный лимон. Все завернуть в бумагу для выпечки и сверху в фольгу. Проделать в фольге и бумаге небольшие отверстия и готовить при 200° C 9–10 минут. Готовые грибы сбрызнуть соком лимона, добавить немного масла и Натурально сваренный легкий соевый соус Kikkoman.
Продукты, используемые в этом рецепте
Ингредиенты для 4 порций
- 100 г грибов (например, вешенок)
- 4 гриба шиитаке
- 1 лимон, порезанный кружочками
- 1 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. белого вина
- немного соли
- немного черного перца
- Натурально сваренный легкий соевый соус Kikkoman
Наши джапы разработаны как японские тапас. Просто удвойте количество каждого ингредиента, и вы можете подавать пищу пальцем в качестве основного блюда.