Грибы по-строгановски с соевым соусом
Поиск
Фильтр
Грибы по-строгановски с соевым соусом
Bookmark
24 из 172

Грибы по-строгановски с соевым соусом

Грибы по-строгановски с соевым соусом
Общее время 50 мин
Время приготовления 50 мин
Пищевая ценность (на порцию) 1897 кДж / 451 ккал
Жиры: 17.04 г
Белки: 14.1 г
Углеводы: 64.2 г
Насыщенные жиры: 7.4 г
Пищевые волокна: 6.4 г
Всего сахаров: 5.6 г
Натрий: 2.6 г

Ингредиенты для 4 порций

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 головка репчатого лука, мелко порубленная
  • 500 г темных грибов, порезанных на четвертинки
  • 2 зубчика чеснока, раздавленные
  • листья тимьяна с 4 веточек, мелко порезанные
  • 1½ ст. л. паприки
  • 1 щепотка острого кайенского перца
  • 400 мл овощного бульона
  • 300 г дикого риса
  • 200 мл сметаны
  • 2 ч. л. горчицы
  • 4 ст. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
  • маленький пучок петрушки, крупно измельченной
  • 1 лимон, нарезанный дольками

Приготовление

В большой сковороде с высокими краями разогреть растительное масло и тушить на нем репчатый лук 5 минут, пока не станет мягким.

Затем увеличить огонь и всыпать грибы. 10 минут жарить, постоянно помешивая, до золотистого цвета.

Чеснок, тимьян, сладкий перец и острый кайенский перец добавить и готовить 2 минуты. Затем влить бульон и варить 10 минут. За 10 минут до готовности в грибы положить сметану, горчицу и влить соевый соус.

Пока готовятся грибы, сварить рис с соблюдением указаний на упаковке. Слить воду и убрать в теплое место.

Незадолго до подачи на стол в грибы добавить петрушку, предварительно отложив немного в сторону для украшения блюда. Сервировав блюдо диким рисом и дольками лимона, подать на стол и украсить петрушкой. 

Продукты, используемые в этом рецепте

Общее время 50 мин
Время приготовления 50 мин
Пищевая ценность (на порцию) 1897 кДж / 451 ккал
Жиры: 17.04 г
Белки: 14.1 г
Углеводы: 64.2 г
Насыщенные жиры: 7.4 г
Пищевые волокна: 6.4 г
Всего сахаров: 5.6 г
Натрий: 2.6 г

Ингредиенты для 4 порций

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 головка репчатого лука, мелко порубленная
  • 500 г темных грибов, порезанных на четвертинки
  • 2 зубчика чеснока, раздавленные
  • листья тимьяна с 4 веточек, мелко порезанные
  • 1½ ст. л. паприки
  • 1 щепотка острого кайенского перца
  • 400 мл овощного бульона
  • 300 г дикого риса
  • 200 мл сметаны
  • 2 ч. л. горчицы
  • 4 ст. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
  • маленький пучок петрушки, крупно измельченной
  • 1 лимон, нарезанный дольками