
Грибы по-строгановски с соевым соусом

Ингредиенты для 4 порций
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 головка репчатого лука, мелко порубленная
- 500 г темных грибов, порезанных на четвертинки
- 2 зубчика чеснока, раздавленные
- листья тимьяна с 4 веточек, мелко порезанные
- 1½ ст. л. паприки
- 1 щепотка острого кайенского перца
- 400 мл овощного бульона
- 300 г дикого риса
- 200 мл сметаны
- 2 ч. л. горчицы
- 4 ст. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
- маленький пучок петрушки, крупно измельченной
- 1 лимон, нарезанный дольками
Приготовление
В большой сковороде с высокими краями разогреть растительное масло и тушить на нем репчатый лук 5 минут, пока не станет мягким.
Затем увеличить огонь и всыпать грибы. 10 минут жарить, постоянно помешивая, до золотистого цвета.
Чеснок, тимьян, сладкий перец и острый кайенский перец добавить и готовить 2 минуты. Затем влить бульон и варить 10 минут. За 10 минут до готовности в грибы положить сметану, горчицу и влить соевый соус.
Пока готовятся грибы, сварить рис с соблюдением указаний на упаковке. Слить воду и убрать в теплое место.
Незадолго до подачи на стол в грибы добавить петрушку, предварительно отложив немного в сторону для украшения блюда. Сервировав блюдо диким рисом и дольками лимона, подать на стол и украсить петрушкой.
Продукты, используемые в этом рецепте
Ингредиенты для 4 порций
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 головка репчатого лука, мелко порубленная
- 500 г темных грибов, порезанных на четвертинки
- 2 зубчика чеснока, раздавленные
- листья тимьяна с 4 веточек, мелко порезанные
- 1½ ст. л. паприки
- 1 щепотка острого кайенского перца
- 400 мл овощного бульона
- 300 г дикого риса
- 200 мл сметаны
- 2 ч. л. горчицы
- 4 ст. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
- маленький пучок петрушки, крупно измельченной
- 1 лимон, нарезанный дольками