
Грибы эноки в беконe

Ингредиенты для 6 порций
- 6 небольших гроздей эноки (около 15–20 грибов с тонкими ножками), очищенных
- 6 слайсов бекона с прослойками мяса
- 2 ст. л. кленового сиропа
- 2 ст. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
- 1 ч. л. семян кунжута
могут понадобиться также 6 зубочисток
Приготовление
Разогреть духовку до 220°C / в режиме конвекции до 180°C. Застелить неглубокий противень бумагой для выпечки.
Завернуть грибы рулетиком в слайсы бекона, при этом оставить выглядывать верхние и нижние кончики. Если нужно, закрепить зубочистками. Выложить на противень.
Кленовый сироп и соевый соус смешать и получившимся соусом для обильно смазать рулетики. Запекать 10 минут. Слить выделившуюся из бекона жидкость, чтобы на нем могла образоваться румяная корочка. Еще раз смазать соусом для глазировки и запекать еще 10–15 минут до полной готовности и появления золотистого цвета.
Удалить зубочистки, последний раз смазать соусом для глазировки, посыпать семенами кунжута и запекать еще несколько минут, чтобы подрумянить кунжут. Сразу подавать на стол.
Продукты, используемые в этом рецепте
Ингредиенты для 6 порций
- 6 небольших гроздей эноки (около 15–20 грибов с тонкими ножками), очищенных
- 6 слайсов бекона с прослойками мяса
- 2 ст. л. кленового сиропа
- 2 ст. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
- 1 ч. л. семян кунжута
могут понадобиться также 6 зубочисток