
Грибное жаркое с соевым соусом

Ингредиенты для 4 порций
- 1 маленький багет (около 200 г)
- 4 ст. л. растительного масла
- 160 г шиитаке
- 160 г вешенок
- 160 г шампиньонов
- 3–4 луковицы лука-шалота
- 2 зубчика чеснока
- 80 г бекона
- 100 мл белого вина*
- 40 мл натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
- 20 г сливочного масла
- свежемолотый перец
Приготовление
Багет нарезать кружками и подрумянить в 1 ст. л. разогретого растительного масла.
Очистить грибы и порезать на кусочки. Очистить лук-шалот и чеснок, нарезать лук-шалот на маленькие кубики, а чеснок – тонкими кружочками. Порезать бекон на полоски шириной около 0,5 см.
Разогреть оставшееся растительное масло в сковороде, обжарить лук-шалот, чеснок и бекон в течение 2–3 минут, выложить в дуршлаг, дать стечь жидкости и собрать масло. Разогреть снова растительное масло, обжарить в нем со всех сторон грибы около 2–3 минут. Добавить лук-шалот, чеснок и бекон.
Залить грибы белым вином, соевым соусом и сливочным маслом. Готовить на маленьком огне около 2–3 минут, чтобы глазировать грибы соусом. Приправить грибы перцем, подать на стол с багетом и, по желанию, петрушкой.
Продукты, используемые в этом рецепте
Ингредиенты для 4 порций
- 1 маленький багет (около 200 г)
- 4 ст. л. растительного масла
- 160 г шиитаке
- 160 г вешенок
- 160 г шампиньонов
- 3–4 луковицы лука-шалота
- 2 зубчика чеснока
- 80 г бекона
- 100 мл белого вина*
- 40 мл натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
- 20 г сливочного масла
- свежемолотый перец