Поиск
Фильтр
Грибное жаркое с соевым соусом
Bookmark
26 из 30

Грибное жаркое с соевым соусом

Грибное жаркое с соевым соусом
Общее время 25 мин
Время подготовки 25 мин
Пищевая ценность (на порцию) 1694 кДж / 404 ккал
Жиры: 20.1 г
Белки: 13.1 г
Углеводы: 38 г

Ингредиенты для 4 порций

  • 1 маленький багет (около 200 г)
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 160 г шиитаке
  • 160 г вешенок
  • 160 г шампиньонов
  • 3–4 луковицы лука-шалота
  • 2 зубчика чеснока
  • 80 г бекона
  • 100 мл белого вина*
  • 40 мл натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
  • 20 г сливочного масла
  • свежемолотый перец

Приготовление

Багет нарезать кружками и подрумянить в 1 ст. л. разогретого растительного масла.

Очистить грибы и порезать на кусочки. Очистить лук-шалот и чеснок, нарезать лук-шалот на маленькие кубики, а чеснок – тонкими кружочками. Порезать бекон на полоски шириной около 0,5 см.

Разогреть оставшееся растительное масло в сковороде, обжарить лук-шалот, чеснок и бекон в течение 2–3 минут, выложить в дуршлаг, дать стечь жидкости и собрать масло. Разогреть снова растительное масло, обжарить в нем со всех сторон грибы около 2–3 минут. Добавить лук-шалот, чеснок и бекон.

Залить грибы белым вином, соевым соусом и сливочным маслом. Готовить на маленьком огне около 2–3 минут, чтобы глазировать грибы соусом. Приправить грибы перцем, подать на стол с багетом и, по желанию, петрушкой.

Продукты, используемые в этом рецепте

Общее время 25 мин
Время подготовки 25 мин
Пищевая ценность (на порцию) 1694 кДж / 404 ккал
Жиры: 20.1 г
Белки: 13.1 г
Углеводы: 38 г

Ингредиенты для 4 порций

  • 1 маленький багет (около 200 г)
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 160 г шиитаке
  • 160 г вешенок
  • 160 г шампиньонов
  • 3–4 луковицы лука-шалота
  • 2 зубчика чеснока
  • 80 г бекона
  • 100 мл белого вина*
  • 40 мл натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
  • 20 г сливочного масла
  • свежемолотый перец