Поиск
Фильтр
Греческий салат
Bookmark
14 из 18

Греческий салат

Греческий салат
Общее время 20 мин
Время подготовки 20 мин
Пищевая ценность (на порцию) 1076 кДж / 257 ккал

Ингредиенты для 4 порций

Для салата:

  • 1 красный перец
  • 1 желтый перец
  • 250 г помидоров черри
  • 1/2 огурца
  • 1 кочанный салат
  • 1 маленькая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 г сыра фета
  • 50 г оливок без косточек

Для заправки:

  • 2-3 ст.л. белого бальзамического уксуса
  • 5 ст.л. оливкового масла
  • 8 ст.л. соевого соуса Kikkoman
  • перец, сахар по вкусу

Приготовление

Очистить перец от семян и нарезать, помидоры черри разрезать пополам, очистить от кожуры огурец, разрезать его пополам вдоль, ложкой удалить семена и нарезать тонкими ломтиками. Нарезать кочанный салат длинными тонкими полосками. Измельчить чеснок и нарезать репчатый лук тонкими кружочками. Сыр фета нарезать кубиками. Для приготовления заправки соединить все ингредиенты и перемешать их с салатом. Украсить салат оливками.
Подавать со свежевыпеченным багетом или ржаным хлебом с хрустящей корочкой.

Продукты, используемые в этом рецепте

Общее время 20 мин
Время подготовки 20 мин
Пищевая ценность (на порцию) 1076 кДж / 257 ккал

Ингредиенты для 4 порций

Для салата:

  • 1 красный перец
  • 1 желтый перец
  • 250 г помидоров черри
  • 1/2 огурца
  • 1 кочанный салат
  • 1 маленькая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 г сыра фета
  • 50 г оливок без косточек

Для заправки:

  • 2-3 ст.л. белого бальзамического уксуса
  • 5 ст.л. оливкового масла
  • 8 ст.л. соевого соуса Kikkoman
  • перец, сахар по вкусу