Поиск
Фильтр
Говяжий гуляш
Bookmark
51 из 227

Говяжий гуляш

Говяжий гуляш
Общее время 180 мин
Время подготовки 180 мин
Пищевая ценность (на порцию) 1360 кДж / 325 ккал
Жиры: 13 г
Белки: 33.8 г
Углеводы: 12 г

Ингредиенты для 4 порций

  • 600 г говядины, нарезанной для гуляша
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 3 головки репчатого лука
  • 50 г бекона, кубиками
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 4 помидора
  • 8–10 ст. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
  • 100 мл красного вина
  • 2 ягоды можжевельника
  • 2 шт. цельной душистой гвоздики
  • свежемолотый перец

Приготовление

  1. Мясо обжарить на разогретом растительном масле. Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать кубиками, положить вместе с кубиками бекона к мясу и также обжарить. Добавить томатную пасту, поджарить.
  2. Помидоры помыть, разрезать пополам, удалить плодоножки и сердцевины, нарезать кубиками, добавить к гуляшу и некоторое время всё вместе тушить.
  3. Влить 400 мл воды, 6 ст. л. соевого соуса, красное вино, положить ягоды можжевельника и гвоздику, закрыть крышкой и готовить около 2,5 часов.
  4. Вынуть ягоды можжевельника и гвоздику. По желанию, добавить в гуляш крахмал, чтобы соус стал гуще, приправить оставшимся соевым соусом и перцем. Подать блюдо c пастой или маленькими печёными яблоками.

Продукты, используемые в этом рецепте

Общее время 180 мин
Время подготовки 180 мин
Пищевая ценность (на порцию) 1360 кДж / 325 ккал
Жиры: 13 г
Белки: 33.8 г
Углеводы: 12 г

Ингредиенты для 4 порций

  • 600 г говядины, нарезанной для гуляша
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 3 головки репчатого лука
  • 50 г бекона, кубиками
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 4 помидора
  • 8–10 ст. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
  • 100 мл красного вина
  • 2 ягоды можжевельника
  • 2 шт. цельной душистой гвоздики
  • свежемолотый перец