
106 из 291
Говяжий гуляш

Общее время
180 мин
Время подготовки
180 мин
Пищевая ценность (на порцию)
1360 кДж / 325 ккал
Жиры:
13 г
Белки:
33.8 г
Углеводы:
12 г
Ингредиенты для 4 порций
- 600 г говядины, нарезанной для гуляша
- 2 ст. л. растительного масла
- 3 головки репчатого лука
- 50 г бекона, кубиками
- 2 ст. л. томатной пасты
- 4 помидора
- 8–10 ст. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
- 100 мл красного вина
- 2 ягоды можжевельника
- 2 шт. цельной душистой гвоздики
- свежемолотый перец
Приготовление
- Мясо обжарить на разогретом растительном масле. Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать кубиками, положить вместе с кубиками бекона к мясу и также обжарить. Добавить томатную пасту, поджарить.
- Помидоры помыть, разрезать пополам, удалить плодоножки и сердцевины, нарезать кубиками, добавить к гуляшу и некоторое время всё вместе тушить.
- Влить 400 мл воды, 6 ст. л. соевого соуса, красное вино, положить ягоды можжевельника и гвоздику, закрыть крышкой и готовить около 2,5 часов.
- Вынуть ягоды можжевельника и гвоздику. По желанию, добавить в гуляш крахмал, чтобы соус стал гуще, приправить оставшимся соевым соусом и перцем. Подать блюдо c пастой или маленькими печёными яблоками.
Продукты, используемые в этом рецепте
Общее время
180 мин
Время подготовки
180 мин
Пищевая ценность (на порцию)
1360 кДж / 325 ккал
Жиры:
13 г
Белки:
33.8 г
Углеводы:
12 г
Ингредиенты для 4 порций
- 600 г говядины, нарезанной для гуляша
- 2 ст. л. растительного масла
- 3 головки репчатого лука
- 50 г бекона, кубиками
- 2 ст. л. томатной пасты
- 4 помидора
- 8–10 ст. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
- 100 мл красного вина
- 2 ягоды можжевельника
- 2 шт. цельной душистой гвоздики
- свежемолотый перец