Поиск
Фильтр
Bookmark
70 из 228

Говядина в красном вине и соевом соусе

время подготовки 30 мин.
Калории (на порцию): 2486 кДж / 594 ккал

Ингредиенты для 4 порций

  • 60 г лука-порея
  • 5 г картофельного крахмала
  • подсолнечное масло (для обжаривания во фритюре)
  • 600 г говяжьего филе
  • соль
  • перец
  • 750 мл красного вина
  • 1-2 ст. л. сахара
  • 10 ст. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
  • 100 г сливочного масла

приготовление

В красное вино добавить сахар и вываривать до тех пор, пока количество вина не достигнет ¼ от первоначального объема.

Лук-порей нарезать соломкой, обвалять в картофельном крахмале и обжарить в масле (фритюр), нагретом до 170 градусов.

Говяжью вырезку нарезать кусочками по 2,5-3 см и слегка приправить солью и перцем.

Разогреть на сковороде небольшое количество растительного масла и обжарить мясо с двух сторон (степень прожарки Rare). Убрать мясо со сковороды, обернуть в фольгу и отложить. Удалить со сковороды лишнее масло, налить туда вино, добавить сахар и вываривать до тех пор, пока количество вина не достигнет 1/3 от первоначального объема.

Добавить соевый соус Kikkoman и довести до кипения.

Вернуть мясо на сковороду и, помешивая, чтобы соус пропитал масло, слегка выварить соус. Достать мясо из сковороды и нарезать наискось ломтиками по 3-4 мм. Полоски мяса выложить на тарелку с гарниром по вкусу. В оставшийся на сковороде соус добавить сливочное масло, слегка выварить и полить получившимся соусом мясо. Поверх ломтиков мяса выложить жареный лук-порей

Ингредиенты для 4 порций

  • 60 г лука-порея
  • 5 г картофельного крахмала
  • подсолнечное масло (для обжаривания во фритюре)
  • 600 г говяжьего филе
  • соль
  • перец
  • 750 мл красного вина
  • 1-2 ст. л. сахара
  • 10 ст. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
  • 100 г сливочного масла