
12 из 20
Говядина якинику на обжаренном багете

Общее время
140 мин
Время подготовки
90 мин
Время маринования
50 мин
Пищевая ценность (на порцию)
1429 кДж / 341 ккал
Жиры:
12 г
Белки:
22.3 г
Углеводы:
33.6 г
Ингредиенты для 6 порций
Для маринада якинику:
- 4 ст. л. коричневого сахара
- 4 ст. л. красного вина
- 8 ст. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman (около 80 мл)
- 2 кружочка лимона
- 600 г стейков из нежирной говядины
- 4 ст. л. оливкового масла
- 1 крупный помидор
- соль, свежемолотый перец
- 4 зубчика чеснока
- 40 г сливочного масла
- 50 г молодой рукколы
- 2 багета
- 2 ст. л. хрустящего жареного лука
Приготовление
- Для приготовления маринада якинику сахар и красное вино довести до кипения в маленькой сковороде. После того как сахар растворится, добавить соевый соус и кружочки лимона. Дать охладиться.
- Говяжьи стейки промокнуть бумажным полотенцем, выложить в достаточно большую форму для запекания, залить маринадом. Маринад хорошо «вмассировать» в мясо. Мясо закрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться на 40-50 минут.
- Говяжьи стейки вынуть из маринада (оставшийся маринад отложить в сторону), промокнуть бумажным полотенцем и обжарить в сильно разогретом масле (2 ст. л.) с двух сторон коротко до появления корочки на поверхности.
- Разогреть духовку до 200°C в режиме верхний/нижний жар (180°C в режиме конвекции). Стейки положить на сковороду, пригодную для использования в духовке, покрытую слегка смятой фольгой. Помидор помыть, удалить плодоножку и порезать на маленькие кусочки. Выложить кусочки рядом с мясом, посолить, поперчить, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и готовить в предварительно разогретой духовке 12–15 минут.
- Вынуть сковороду из духовки, завернуть мясо в фольгу и дать «отдохнуть» примерно 10 минут. В это время почистить чеснок, мелко измельчить и пассеровать в разогретом сливочном масле. Когда чеснок слегка подрумянится, влить оставшийся маринад и немного уварить.
- Рукколу помыть и просушить. Багет нарезать кружками и слегка обжарить в сковороде. Нарезанное слайсами мясо вместе с рукколой выложить на багет, сверху сервировать кусочками помидоров и хрустящим жареным луком, полить чесночным соусом. Блюдо готово к употреблению.
Тем, кто не любит чесночный соус, советуем уварить оставшийся маринад вместе со сливочным маслом и использовать получившийся соус в качестве замены.
ЭТОТ РЕЦЕПТ МОЖНО ЛЕГКО ПРИГОТОВИТЬ НА ГРИЛЕ И БАРБЕКЮ.
Продукты, используемые в этом рецепте
Общее время
140 мин
Время подготовки
90 мин
Время маринования
50 мин
Пищевая ценность (на порцию)
1429 кДж / 341 ккал
Жиры:
12 г
Белки:
22.3 г
Углеводы:
33.6 г
Ингредиенты для 6 порций
Для маринада якинику:
- 4 ст. л. коричневого сахара
- 4 ст. л. красного вина
- 8 ст. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman (около 80 мл)
- 2 кружочка лимона
- 600 г стейков из нежирной говядины
- 4 ст. л. оливкового масла
- 1 крупный помидор
- соль, свежемолотый перец
- 4 зубчика чеснока
- 40 г сливочного масла
- 50 г молодой рукколы
- 2 багета
- 2 ст. л. хрустящего жареного лука